Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Бекон в тесте приготовленный на костре по лесному

Бекон в тесте приготовленный на костре по лесному

Во время сегодняшней бродилки, я решил осуществить свою давнюю задумку и приготовить интересное блюдо, которое лучше всего может быть приготовлено именно на открытом огне костра. Его названия я не знаю, так как больше нигде не встречал, чтобы его именно так готовили. Наверняка есть какие-то аналоги, поэтому назвал я его по составу ингредиентов и способу приготовления: бекон в тесте приготовленный на костре по лесному...


По способу готовки, ингредиентам и составляющим это блюдо считаю очень простым для приготовления в условиях туристического похода, бушкрафтерского существования где-то в чаще леса или просто во время пикника и похода выходного дня на природе. Для его приготовления требуется кусочек бекона или другого достаточно жирного мяса, которое можно готовить на открытом огне костра. 

А для того, чтобы завтрак или обед был полноценным, я очень люблю дополнительно готовить другие блюда из натуральных продуктов таких, как «Organic and Natural» в Украине. Их можно приобрести на сайте organicandnatural.com.ua и это позволит вам всегда иметь в своём рационе блюда из экологически чистых и натуральных компонентов. 

Для начала нарезаем тонкими ленточками бекон, затем его солим. Через некоторое время одеваем ломтики бекона на заострённый конец палочки методом «змейки», чтобы быстрее и лучше прожаривался.


Далее готовим самое простое тесто из муки, соли и воды, доведя его до консистенции, когда полученную массу можно будет намотать на палочку с прожаренным кусочком мяса.


Ставим мясо на огонь и хорошо прожариваем его.




Когда оно почти готово, обматываем мясо приготовленным ранее тестом и снова продолжаем готовить на огне.










В процессе приготовления, тесто пропитывается соком и жиром бекона, что придаёт ему очень пикантный и необычный вкус. Блюдо получается очень вкусное с дымом костра и необычайно питательное. Натуральные ингредиенты, свежий лесной воздух, костёр и хорошее настроение придают ему незабываемый шарм. А поданный под закуску с охлаждённой водочкой, бекон в тесте вообще заставляет пересмотреть свои взгляды на рацион питания…










Бекон в тесте приготовленный на костре по лесному абсолютно минимально затратный по стоимости компонентов. Готовится быстро, не требует специальных приспособлений. Может быть использован, как основное блюдо в рационе питания, так и деликатесный вариант горячей закуски под крепкие спиртные напитки для пикника на природе.

Интересным такое предложение будет и для охотников, которые имеют возможность после охоты из свежего мяса приготовить себе нечто подобное, как я описал выше, что разнообразит меню охотничьего стола.

На рыбалке вместо мяса можно использовать свежую пойманную рыбу. Она готовится ещё быстрее. Думаю, самым лучшим мясом для приготовления в тесте будет мясо сома из-за количества жира, которое оно содержит.

Собственно, всем приятного аппетита =))


Количество показов: 395
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку