Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Как оборудовать свой дом для встречи апокалипсиса

Как оборудовать свой дом для встречи апокалипсиса

Как оборудовать свой дом для встречи апокалипсиса

В мире происходит всё больше военных конфликтов, которые неожиданно приходят на земли, где до недавнего времени было процветание и благоденствие. Современное оружие, в том числе и ядерное, способно нанести не только разрушение, но и многочисленные человеческие жертвы. В таких случаях, государство, вовлечённое в конфликт, как правило, не задумывается над судьбами своих граждан. Поэтому люди считают необходимостью защитить своё жилище, жизнь и здоровье самостоятельно всеми доступными способами.

Первым делом, необходимо должным образом подготовить жильё. По понятным причинам, квартира в городской многоэтажке не переживёт не только военные действия, но и обычный пожар. Поэтому, в этой публикации речь пойдёт о частных домовладениях на окраине или за пределами городской черты.

Как правило, частный дом для выживания в условиях военного конфликта или глобальной катастрофы планируется и оборудуется следующим образом. То, что принято называть жилым домом, внешне не должно привлекать внимания своим дизайном или богатством постройки. Первым делом в зоне конфликта нужно уберечься от мародёров, которые в любом случае начнут грабить дома зажиточных граждан, определяя их по внешнему виду и убранству. Окружающий домовладение забор должен быть просматриваемый с улицы, чтобы у военных не возникало лишний раз пройти прочесать территорию двора на предмет поиска укрывшегося противника. Отсюда основной вывод, простой дом, с невысоким забором, без нагромождения хлама внутри двора, не привлекает лишнего внимания и подчёркивает низкий социальный статус владельца.

Внутри дома никакой помпезности в обстановке. Быт должен быть обустроен просто и скромно. А вот «начинка», которая не бросается сразу в глаза, должна быть очень качественной и надёжной. Так, проводка в доме должна быть не только современной, но скрытой и защищённой. Например, хорошо, когда основные электрические магистрали проведены под землёй или в стенах, при этом защищены специальными гафрированными трубами для кабеля (см. подробнее на сайте https://ingplast.ru/element/truba-zashchitnaya-dvustennaya-pnd-pvd-160mm-50m/), чтобы при взрыве или других внешних силовых воздействиях электропроводка не подверглась повреждениям. Обязательным является условие нахождения в доме средств пожаротушения таких, как огнетушитель, чтобы в случае мгновенного возгорания жилища, пожар можно было предотвратить на ранней стадии.

Из мебели и обстановки в доме должно быть только самое основное, простое, надёжное и не привлекающее внимание. А вот, самое интересное – убежище с автономной системой жизнеобеспечения должно быть не только скрыто от посторонних глаз, но и иметь несколько замаскированных входов и выходов. Лучшим вариантом для такого убежища, может служить обустроенный небольшой бункер для автономного и длительного проживания нескольких человек в условиях военного конфликта при возможном ядерном, химическом или бактериологическом заражении местности.

Обустройство подземного бункера, который будет расположен под видимым с земли домовладением, должно учитывать несколько основных составляющих для выживания людей. Первая составляющая, это наличие достаточного количества продуктов длительного хранения, а так же медицинских препаратов для оказания медицинской помощи, средств для химической очистки воды. Источник воды при этом должен быть автономным. Как правило, заранее бурится скважина для возможности забора подземных вод.

Вторая составляющая, это наличие автономного источника, вырабатывающего электроэнергию. Лучшим вариантом может служить элетрогенератор, под который в том числе продумана вентиляция воздуха в помещении защитного бункера. Вентиляция так же должна иметь внешний и замкнутый цикл с возможностью очистки воздуха от продуктов радиационного или химического заражения.

Третья составляющая, это возможность выхода на поверхность в нескольких местах, то есть бункер должен быть оборудован аварийными выходами. Это важно, чтобы вовремя покинуть помещение в случае возникшей внешней угрозы вторжения. Для того, чтобы обезопасить себя в таких случаях, в защитном бункере необходимо иметь огнестрельное оружие и запас патронов для самообороны и защиты своей жизни.

Все эти перечисленные составляющие являются основами выживания в поземных убежищах, игнорировать их нельзя – опыт применения подтверждён годами. Конечно, в публикации приведён не весь перечень условий, а только самые необходимые. Остальные условия каждый уже будет подбирать под себя сам, учитывая индивидуальные особенности развития ситуации. 



Количество показов: 190
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку