Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Аммиак, как средство защиты от диких животных

Аммиак, как средство защиты от диких животных

Аммиак, как средство защиты от диких животных

Мы живем в мире предрассудков и стереотипов, несмотря на все еще высокий уровень образования. Даже кандидат наук притормаживает перед пробегающей черной кошкой. Ежик у нас рефлекторно воспринимается, как милая зверюга, таскающая яблоки на иголках. А мишка – это добрейшей души здоровяк. Так вот, еж предпочитает мясо, которое зачастую пищит при поедании. Два ежа средних размеров в ночной звенящей тишине устраивают такой топот в лесу, который вызывает форменную панику с истерикой у городских жителей, впервые ночующих в палатке. Им мерещится бегущее стадо кабанов.

Теперь о мишках. Однажды на Кавказе в достаточно серьезном горном походе мы имели честь познакомиться с медведями в природной, так сказать, среде. Из-за особенностей горного рельефа маршрут многих походов образует петлю (поход заканчивается там, где он начался). Чтобы не нести часть продуктов весь поход на себе, мы их прячем в непромокаемые мешочки, которые складываем под довольно увесистый камень в какой-нибудь нише. Камень является гарантированной защитой от мелких животных. Для двуногих животных вокруг камня разбрасывается скомканная туалетная бумага.

Итак, сама история. Последний день похода. Идем мы с Петровичем (широкоплечий крепкий дядька предпенсионного возраста) забирать продукты из нашего схрона. Вдруг в мгновение ока Петрович перестает оживленно болтать, бледнеет и указывает в сторону нашего тайника. Рядом с вывороченным камнем сидит медвежонок размером с сенбернара, урчит от счастья и методично доедает наши продукты. По словам Петровича сие милое создание разорвало пополам жестяную банку сгущенки. Ужас вызывал не няшный топтыгин, а перспектива встретиться с его мамкой. Злая медведица весом в 500 кг разбирает на комплектующие запчасти взрослого мужика меньше, чем за 30 секунд. Незлая и сытая может просто ради потехи содрать кожу или переломать ребра. Появилась подлая мысль, что в случае появления мамки, нужно бежать не быстрее медведицы, а быстрее Петровича – он большой, медведю его хватит надолго. Мысль была похоронена – любое бегство при виде хищника – это гарантированная смерть. Многие советуют притвориться мертвым – покажите мне человека, который смог это сделать. Дерево – тоже не вариант: у медведей тысячелетний опыт лазания за диким медом. Единственное, на что я надеялся, - это удивить медведя поллитровой бутылкой из-под газировки, наполненной 10% аптечным раствором аммиака, купленным в Архызе. Получив эту смесь в морду, медведь озадачивается, грустит и уходит прочь, оставляя вас в покое. Нам повезло: маленькая сволочь наелась и убежала к мамке, оставив группу без ужина.

Медведь – существо с высоким уровнем интеллекта. Древние славяне избегали называть его по имени, как и остальных магических жителей леса, включая водяного, русалку, лешего. Нам в наследие досталось описательное название - зверь, ведающий, где мед («медведь» или «ведмідь» - кому как нравится). Чем мишка может быть нам полезен? Как заправский знахарь собирает и использует он более 20 растений от ран, опухолей, глистов. Не против косолапый и кофе себя побаловать. Настоящий кофе в наших широтах не растет, но есть отличный заменитель. Прошу обратить ваше пристальное внимание на растение «копеечник забытый», он же красный корень или медвежий корень. Пока еще встречается у нас в Карпатах. У этого снадобья поистине уникальные свойства: стимулирует он похлеще кофе, имеет ярко выраженную противовирусную активность и усиливает функцию желез, необходимых самцу. Поев этого растения, наш мишка радостно отправляется на свидание. Из копеечника даже делают официальные фармпрепараты, алпизарин например.

Вообще, если покопаться в медвежьей аптечке, то можно нарыть уникальные лекарства. При случае расскажу.

Автор: Влад Охрименко
Рисунок: Владимир Кучма


Количество показов: 149
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку