Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Что такое эко косметика?

Что такое эко косметика?

Что такое эко косметика?

В последнее время особым спросом на рынке косметологических товаров стала пользоваться органическая натуральная косметика, которая позиционируется с одной стороны как абсолютно безопасная и безвредная, с другой – как приносящая максимальную пользу. Обычно препараты такого рода можно легко отличить по невзрачного вида баночкам с пометками вроде «natural» или «bio», почти незаметными среди «кричащих» образцов подобной продукции других производителей. Купить натуральную косметику - означает принять для себя важное решение и ответить на вопрос: что для меня важнее – дорогой и всемирно известный бренд, большую часть цены которого составляет стоимость этого самого бренда или средство от Herbals, которое действительно оказывает положительное воздействие и практически не имеет побочных эффектов. 

Общепринято считать, что эко косметика должна состоять из натуральных продуктов не менее, чем на 90 процентов. Для других видов продукции этого сегмента подобный состав просто недостижим – необходимо будет полностью изменить составляющие, технологию и условия производства, привлечь совершенно иных специалистов, что неизбежно повлечёт за собой значительные затраты, которые не готовы понести даже всемирно известные производители косметики. Следовательно, производство органики – это совершенно иной подход к изготовлению продукции для вашей красоты, отличающийся ориентацией не на рекламу и максимизацию прибыли, а на максимальный эффект и полезность от производимых средств в сочетании с главным медицинским принципом – «не навредить». 

Натуральную косметику, как правило, легко отличить по внешним признакам – она обычно бывает белой или бесцветной, так как не допускается применение каких-либо красителей (либо применяются, но в самых минимальных объёмах); запах таких "баночек" обычно природный и довольно приятный – это может быть запах цветов, травы или фруктов; био косметика не даёт много пены, однако зачастую очищает и отмывает лучше других средств, в которой используется множество химических компонентов, чтобы создать «пенный» эффект. При этом производитель органических компонентов старается указать как можно большую и подробную информацию на упаковке таких продуктов о её составе, иногда даже о способах и условиях ей изготовления, что несомненно имеет большое значение для потребителей  – далеко не каждый компонент может подойти именно Вам, а подробная характеристика всегда оставляет возможность выбора. Использование того или иного вида косметики - это, безусловно, личное дело каждого. Выбор в большей степени зависит от того, что Вы ставите для себя на первое место - броскость и напористость или здоровье и гарантированный положительный эффект.


Количество показов: 1567
Рейтинг:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку