Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Кинезиотейпирование, как эффективный метод борьбы с травматизмом

Кинезиотейпирование, как эффективный метод борьбы с травматизмом

Кинезиотейпирование, как эффективный метод борьбы с травматизмом

Кинезиотейпирование это не эластичный бинт. Это гораздо лучше! Кинезиологический тейп - это клейкая лента (тейп), которая эффективна в лечении растяжения связок, мышечных болей, гематом, отеков.

Действие кинезио ленты начинается сразу после приклеивания. А дальше лента работает постоянно, круглосуточно, до 10 дней. Вы просто с ней ходите, бегаете, плаваете, не снимая, а она продолжает работать.

Лента дублирует часть мышечных функций и перераспределяет нагрузку, снижая остроту боли при травмах и заболеваниях опорно-двигательной системы.

Кинезио Тейпы изготавливаются из современных материалов на основе хлопка и акрила. Они быстро сохнут. Не содержат аллергенных материалов и много дней удерживаются на теле, не причиняя дискомфорта даже при контакте с водой.

Кинезиотейпированием должен заниматься профессионал-педагог, который разбирается не только в принципах тейпуваня, но и в анатомии человека. Если в условиях автономного туристического или горного похода, участник получил травму и нет возможности обратиться за медицинской помощью к квалифицированному профильному медицинскому специалисту, то при условии наличия в аптечке соответствующих материалов, лучшим вариантом медику группы будет заранее изучить инструкцию по применению кинезио тейпов, что позволит их правильно применять по назначению.

В зависимости от качества ленты, она может продержаться на коже от 5 до 10 дней, не теряя эффективности.

В чем эффективность кинезиотейпирования?


Безусловно, каждый случай травмы или заболевания индивидуален. Ваш доктор поможет вам выбрать правильное сочетание лечения. Кинезиотейпирование лучше применять курсом, в комплексе с физиотерапевтическим лечением, массажами а также медикаментозной терапией. Продолжительность курса напрямую зависит от сложности конкретного случая.

Кинезиотейпирование способно оказать помощь широкого спектра убрать мышечный спазм, нивелировать триггерные зоны, снизить острые боли в различных областях позвоночника. Однако ленты не смогут уменьшить настоящие размеры спинномозговой грыжи, они лишь ликвидируют их основные симптомы.

В большинстве случаев аллергических реакций на кинезио ленты нет. Возможен дискомфорт при отсутствии ухода за кожей, если пациент опасается отклеить тейп. Хотя через некоторое время вы просто перестанете чувствовать ленту на себе, поскольку она исключительно повторяет ваше тело.

Кинезио тейп кардинально отличается от эластичного бинта. В отличие от бинта, тейп имеет непосредственный контакт с кожей, он становится частью ваших мышц. Лента будет влиять на эластичность кожи в определенных областях с разной силой, которую и определит ваш врач.

Кроме удержания различных областей тела, тейпирование имеет также рефлекторное действие. По сравнению с эластичным бинтованием, удобство кинезиотейпирования неоспоримо.

Список возможностей в ленты достаточно широк. С ее помощью можно бороться с:

- растяжением связок;

- забоем мягких тканей и гематомами;

- подвывихами лодыжки, плеча, пальцев;

- болями в колене, подвывихом надколенник;

- болями в шее; головной болью;

- болью в пояснице и отеками ног у беременных;

- остеохондрозом позвоночника;

- люмбаго.



Количество показов: 135
Рейтинг:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку