Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Укусы насекомых. Что делать после укуса?

Укусы насекомых. Что делать после укуса?

Укусы насекомых. Что делать после укуса?

Говорят, что именно комар помог медикам изобрести шприц. Но в момент, когда он приближается к нашему уху, звучит, а затем вгрызается в наше тело - забываем обо всех его заслуги и изо всех сил стараемся прогнать незваного гостя. Летом комар для путешественника - злейший враг. Он не дает спокойно вечером полюбоваться звездами, пообщаться с друзьями у костра и, наконец, и отдохнуть.

Что делать при укусах насекомых?

Это хорошо, если в аптечке есть необходимое средство, который снимет отек, а если - нет? Укусы комаров бывают очень разными, порой могут принести только зуд, иногда - целый букет аллергических реакций.

Существует несколько простых советов при укусе насекомых: Не расчесывайте утра, обработайте ее спиртом. Если жертва укуса - ребенок, смажьте пораженное место зеленкой. Понаблюдайте за укусом, если ранки очень чешутся и моментально опухают, то стоит обратиться к антигистаминных средств. Также нужно помнить о том, что насекомые способны переносить инфекционные заболевания (в частности, малярийные комары).

Действия потерпевшего зависят от того, кто «виновник» укуса:

Малярийный комар его лапки и крылья отличаются от обычного, лапки у них длиннее, а крылья - пятнистые. Этот вид комаров садится на тело человека под углом, а обычный комар, например, садится на кожу параллельно. Сразу обратитесь за медицинской помощью, ведь от этого зависит ваша жизнь.
Оса, пчела, шершень или джимиль - укусы этих насекомых болезненны, но не смертельны. Однако, аллергиков могут труднее переносить последствия укусов. Также бывает и такое, что на человека нападает целый рой насекомых, при таких условиях последствия могут быть трагическими. Если нет под рукой необходимых медицинских препаратов, то не паникуйте, ведь в происшествии может стать обычный чеснок. Необходимо измельчить этот продукт и приложить к местам поражений.

Как вести себя при укусах насекомых?

Есть еще один действенный способ помочь себе самому. Человеческая моча - нетрадиционный метод, но довольно часто именно он помогал людям в беде. Смочите тряпку в моче и приложите к потерпевшим мест. Это займет отек и боль. Если этот способ оказался бесполезным, а именно место поражения начинает быстро отекать дальше, то попробуйте приложить к утро листок подорожника, лечебные свойства которого невероятные.

Не забывайте, что перед этим нужно удалить жало. Еще один народный способ - смазать ранку соком календулы. Чередуйте сок цветков календулы с компрессами из подорожника.

Если рядом нет цвета календулы, то привяжите к утро листья петрушки предварительно промыв их и размяв в руках, чтобы пошел сок. Чтобы листья держалось у утро, зафиксируйте его с помощью бинта, носки или изготовленной собственноручно повязки. Такой природный компресс нужно менять через 2-3 часа, что будет способствовать более быстрому заживлению.

Можно также приготовить напиток из корня петрушки и также принимать его. Это значительно поспособствует процессу восстановления. Также в естественных условиях можно раздобыть листья мяты и также изготовить из него восстанавливающий сок. Стоит запомнить, что именно мята - растение, которое способно забирать боль и бороться с судорогами!

Кроме укусов насекомых, турист должен знать как вести себя во время грозы и уметь правильно собрать вещи в поход.
Желаем, чтобы никакие неприятности не испортили путешествия, чтобы полученные впечатления запомнились годами, а все, что было негладкого - забывалось той самой минуты!

Удачи!



Количество показов: 62
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку