Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Отравление грибами: что делать?

Отравление грибами: что делать?

Отравление грибами: что делать?

Летом лес - это копилка полезных природных даров. О питательности этих богатств не слышал разве что ленивый. Грибы, ягоды и другие лесные дары полезны не всегда, иногда они могут принести вред вашему здоровью и отобрать у вас самое ценное - жизнь. Были случаи, что грибники с многолетним стажем травились грибами. Почему? Причины разные - неблагоприятные условия окружающей среды, радиация, загрязнение. Иногда причина в том, что человек не разбирается в видах грибов и берет из леса все то, что лес предлагает, в том числе и те грибы, которые непригодны к употреблению.

Съели грибы и чувствуете себя больным, есть кишечные расстройства и общую слабость? Немедленно звоните «103» и сообщите диспетчеру всю информацию о состоянии и симптомы. Также необходимо описать работникам медицины вид потребленных грибов для того, чтобы они смогли подобрать антитоксины. Не медлите, ведь каждая минута важна!

Медики утверждают, что наибольший процент отравлений грибами происходит тогда, когда люди опрометчиво принимают бледную поганку. Бледная поганка похожа внешне на сыроежку, опенку или шампиньон. Цвет - серо-желтый или кирпичный. Статистика говорит о том, что встречи этой «поганки» для человеческого организма заканчивались трагедиями.

Как обезопасить себя и близких от отравления? Во-первых, ознакомьтесь со списком съедобных грибов, спросите у тех, кто собирает их годами. Также обратите внимание на то, где они растут. Если покупаете их у людей, то спросите у них о местности. Можно, о чем уже говорилось, годами собирать грибы, но все равно отравиться. То есть, риск есть всегда.

Отравление грибами очень коварный недуг, ведь первые признаки могут появиться ориентировочно через 12-16 часов после того, как вы их употребили.

Когда стоит бить тревогу? 

Первый признак - усталость, которая взялась ниоткуда. За ней следует тошнота, которая может сопровождаться резкими болями живота или поносом.

Первая до медицинская помощь при отравлении грибами

С помощью большого количества жидкости, промываем пострадавшему желудок. Поэтому стараемся вызвать рвоту у любой способ. Например, можно следующим образом: засунуть в рот два пальца. Пострадавшего поместить в горизонтальное положение, в руки и ног приложить грелки с теплой водой. Время от времени предлагать пострадавшему теплую (летнюю) воду. Если ему не помогает, а кареты скорой еще не видно на горизонте, то дать попить крепкого чая.

Также во время путешествия за грибами, а особенно в Карпатах, интересно будет знать как вести себя на природе во время грозы, что делать после укуса различных насекомых, а также знать основные правила поведения горах и тому подобное.



Количество показов: 63
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку