Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Подготовка организма к сложным походам и экспедициям

Подготовка организма к сложным походам и экспедициям

Подготовка организма к сложным походам и экспедициям

Каждый турист, совершающий многодневные походы с многокилометровыми переходами по труднодоступным горным районам, знает, что от физической подготовки и выносливости каждого из участников экспедиции зависит её успешное проведение и окончание. Поэтому, когда наступает зимний период года, необходимо его максимально использовать для подготовки к новым испытаниям, которые несут сложные маршруты пеших и горных походов. В этой публикации квалифицированные инструкторы спортклуба в Киеве «Гран-При» расскажут об основных принципах и необходимости проведения комплекса физической подготовки перед сложным походом.

Прежде всего, перед началом сезона тренировок, следует обратиться к своему врачу терапевту, чтобы проверить состояние здоровье, сдать анализы и убедиться, что все показатели организма в норме и можно приступать к тренировкам, которые будут нести значительную физическую нагрузку. Если же в виду возраста или других факторов будут выявлены не значительные отклонения от нормального ритма работы организма, то следует пройти профилактическое лечение и уже потом приступать к тренировкам.

Перед тренировками следует вместе с тренером или инструктором определить, какой комплекс упражнений, уровень физической нагрузки и другие факторы необходимо учитывать при составлении программ подготовки, их длительность, интенсивность, виды упражнений, какие тренировки следует проводить в спортзале, а какие на природе. Почему это важно? Дело в том, что дозированные и систематизированные нагрузки приводят организм в норму, дают возможность человеку быстро адаптироваться к условиям сложного похода в сложных климатических и погодных регионах.

При составлении программ и проведении тренировок очень важно работать на выносливость организма. Дело в том, что обычная спортивная тренировка человека длится от одного до двух часов. Турист испытывает нагрузку в течении всего времени 6-12 часов ходового дня по горной или пересечённой местности с дополнительной нагрузкой снаряжения плюс 10-20 кг к своему привычному весу. Поэтому, тренировкам на выносливость организма уделяется особое внимание.

Отдельным вопросом всегда стоит организация диетического питания на время проведения подготовительных тренировок. Дело в том, что правильный рацион питания и комплекс витаминов, минералов при проведении тренировок повысят результат и укрепят организм перед сложными физическими нагрузками.

В любом случае, перед началом тренировок проконсультируйтесь у квалифицированного тренера или инструктора о формате проведения, допустимых нагрузках и других параметрах, которые стоит учитывать при составлении программы.


Количество показов: 109
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку