Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Занятия фитнесом, как вид физической подготовки к сложным походам

Занятия фитнесом, как вид физической подготовки к сложным походам

Занятия фитнесом, как вид физической подготовки к сложным походам

Каждый турист, который ходит в пешие или горные походы, занимается экстремальным спортом знает, что физическая подготовка и хорошее состояние здоровья дают возможность не только заниматься любимым видом активного отдыха, но и достигать определённых спортивных результатов. О том, как поддерживать себя в физической форме между походами в межсезонье и непосредственно перед выездом, расскажут опытные инструктора по фитнесу из Академия Wellness.

И так, когда, зачем и почему именно фитнесом стоит заниматься для поддержания физической формы?

Прежде всего, хочется отметить, что фитнес – это система не только физических упражнений, но и знаний о физическом состоянии организма человека, его возможность преодолевать нагрузки, подготовка к ним. Перед тем, как заняться фитнесом, к изучению его форм и правил следует подойти комплексно. Найдите инструктора, который помог бы вам начать свой путь, объяснил, что можно, а что нельзя делать. Далее, следуя его рекомендациям можете приступать к занятиям.

Занимаясь фитнесом, прежде всего нужно знать, что это система тренировок, направленная на умение владеть своим телом и поддерживать его в хорошей физической форме. Именно фитнес, как система упражнений и тренировок, наиболее оптимален для применения туристами. Прежде всего, фитнес даёт туристам возможность держать свой организм в постоянном тонусе и быть готовым к резкому возрастанию физических нагрузок с началом активной части туристического похода.

Сам комплекс знаний и упражнений в фитнесе направлен на работу с массой своего тела, поэтому, помимо общего физически укрепляющего организм человека эффекта, тренировки дают возможность реабилитироваться после полученных травм или перенесённых болезней, имеют оздоровительное направление. Постоянное занятие фитнесом укрепляет не только физическую составляющую, но и иммунитет человека, сопротивляемость его организма к холоду или жаре, различным вирусным заболеваниям, что крайне важно, если последующие туристические походы или путешествия будут проходить в сложных климатических условиях.

В любом случае, перед началом тренировок по фитнесу проконсультируйтесь со своим врачом и найдите хорошего опытного инструктора, который введёт вас в курс дела и поможет адаптироваться на начальном этапе тренировок.


Количество показов: 212
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку