Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Побывай в раю - Приокско–Террасном заповеднике

Побывай в раю - Приокско–Террасном заповеднике

Побывай в раю - Приокско–Террасном заповеднике

Слышишь - шорох крыльев, закрытых в груди. Это твоя мечта пытается выбраться наружу - и однажды она укажет тебе путь к самому прекрасному месту во всей вселенной. В мир, где нет ничего лишнего, только хвойные леса, что держат небеса на своих ладонях, протекающая вблизи река, что разделяет берега, и непрерывна песня птиц. И этот мир, за пределами повседневности, покажется неземной роскошью. Это там, где ветер приносит запах рассвета, где каждый вздох наполнен силой свободы. 

В последнее время поездки в Приокско-Террасный заповедник популярны среди граждан иностранных государств. Тем более, что иммиграция и получение второго гражданства раскрывает широкие возможности участия в работе и развития инфраструктуры заповедной зоны, вложения инвестиций и многие другие преимущества.

Только здесь ты увидишь такое количество птиц, что полюбишь небо больше, чем землю. Более ста видов птиц, большинство которых перелетные и кочующие, такие же гости здесь - как и ты. Подняв глаза, синева небес отразит ястреба и коршуна, наслаждающихся чувством полета. Услышишь монотонный стук дятла, заметишь нерасторопного тетерева, спугнешь мелькнувшую куропатку и покормишь хохлатую синичку. Получишь возможность рассмотреть вблизи редких птиц - скопа и серого сорокопута, тех, кто охраняем Красной книгой России. Клинтух напомнит о главном, умиротворении в себе – ведь голуби вестники мира.  Веселые свиристель и королек будут твоими спутниками, порхая над тобой. Лесной жаворонок своей беззаботной песней напомнит о таком – же беззаботном детстве.

Черный дрозд укажет путь лесных тайных тропинок, и этот птичий хор откроет первозданную красоту живой природы, все еще существующей и живущей. Мудрая сова откроет секреты молчания. Сороки и сойки заставят тебя улыбнуться, от их вечных ссор. Ворон важно будет наблюдать за тобой, возможно, разрешение ворона  погладить его. Встретишь таежных птиц, снегирь ярким пятнышком, напомнит о солнце, а проворный чиж, о его игривости. Возможно и дневные хищники – коршун, луни, карликовый орел и подорлик, порадуют тебя своей игрой - охотой. А большой филин поприветствует тебя своим вскриком. 

Многие из повстречавшихся тебе птиц будут собираться в дальнюю дорогу на Балканы, во Францию, в Германию. Отдохнуть   ты сможешь в прекрасном мир –  в этом единственном природном заповеднике на территории Приокско-Террасный биосферного заповедника. И прикоснувшись к его красоте, растворившись в его звуках, ты позавидуешь птицам, ведь у них есть крылья, у них есть этот мир, принадлежащий только им. Расправь и ты крылья, прочувствуй этот заповедник по – своему, вернись к первоистокам, пусть даже на день, черпни силы природы, возьми с собой песнь ветра, наполненную голосами птиц - побывай в Приокско – Террасном заповеднике.



Количество показов: 1387
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку