Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Новогодняя сказка в Карпатах

Новогодняя сказка в Карпатах

Новогодняя сказка в Карпатах

Новый год в Карпатах - это что-то невероятное! Во-первых, снег, много снега, много-много снега! А, во-вторых, невероятный западно колорит: украинские песни, живая музыка, вкуснейший чай с карпатских трав.

Сказка началась уже тогда , когда мы выехали из Киева, и в свете фар автомобилей замелькали снежинки. Глядя на дорогу, я уснула. Разбудили меня уже в Киеве. Вот, думаю, выйду из автобуса ночью, и сразу у моих ног будет вся красота Западной Украины, но не все так произошло. Поразила меня только абсолютная украиноязычность и доброжелательность окружающих. К кому мы не обращались бы за советом, все радостно пытались помочь, и в три часа ночи. В течение следующих четырех дней в Западной Украине я все больше и больше увлекалась искренностью местных жителей.

На базу отдыха мы ехали ночью, и поэтому я так и не смогла увидеть местность, которой путешествовали. Утром нас радушно приветствовало село Вышков, расположен на Высоком перевале, высота которого 930 м. Выглянув в окно, я была поражена неповторимой красотой местности: за окном поднимались в высоту небольшие горки, за оградой, которую от нашего дома отделяла горная речушка, радовали глаз шесть оленей, а еще на землю опускался снег.

Впоследствии мы с друзьями решили ознакомиться с местностью. Очень необычно было видеть вокруг горы, вершины некоторых даже не было видно - они скрывались в облаках. Когда мы поднялись на склоны возле нашего дома, перед глазами открылся невероятный пейзаж. Эту красоту даже нереально описать. Мне показалось, что я попала в сказку. Мы оказались у стены из елок, каждое деревце покрывал снег, а небо казалось невероятно низким.

Вечерело. Вся красота начала исчезать. Приближалась необычная новогодняя ночь. Маленький ресторанчик объединил кучку незнакомых людей с праздничным настроением. А знакомиться все начали во время конкурсов. Организаторы праздника веселили всех, как только могли. Благодаря помощи специалистов, услуги которых мы смогли заказать на сайте «Банкет.ру», столы банкетного зала для свадьбы ломились от разнообразия вкусных блюд. Когда настроение уже и так был очень хорошим, в зал вошли музыки, начали играть живую музыку и петь народные песни. Мы с моей подругой сразу хлынули к танцу , нас поддержали еще несколько тетенек, и весь вечер все подплясывали музыкантам. А еще на радость всем устроили праздничный фейерверк. Даже после того, как у нашего ресторана праздничные выстрелы стихли, мы могли еще минут пятнадцать любоваться ярким небом над окраиной, где фейерверки еще продолжались.

Утро первого января был не менее сказочным. Знакомство с заснеженными склонами продолжали на лыжах. К сожалению, подъемник не работал, но это нас не удержало. Мы упорно с лыжами в руках поднимались на горку, а потом спускались. Захватывающее: летишь на лыжах, как будешь тормозить, даже не догадываешься, мысли только о том, как бы ни наехать на кого-то, не въехать в елку, или вовсе не покатиться вниз. И тогда принимаешь блестящее решение - падать. Домой возвращались холодные, голодные, мокрые, уставшие и счастливые. А вечер нас согрел в бане. Утомленные тела расслабил пар. Чтобы охладиться, все, кроме меня, прыгали в горную реку.

Следующие два дня мы покоряли уже другую горку. Хоть с максимальной высоты на лыжах съехать не решилась, и благодаря подъемнике увидела ее невероятную красоту. Я смотрела на облака не снизу вверх, а сверху вниз. Так необычно любоваться облаками, когда они проплывают мимо. Я смотрела вокруг и даже не верила , что это все реально со мной происходит. Горы, облака, теплые объятия близкого человека на свете - ты словно на седьмом небе от счастья. Просто незабываемо.

Также мы посетили водопад «Шипот». Такой красивый: вокруг снег, на камнях лед, и приходит ледяная прозрачная вода. Потом мы проезжали мимо минеральный источник и решили попробовать воды. Она оказалась как обычная газированная - вкусная, с приятным привкусом и пузырьками.

Последний день отдыха в Карпатах заставил погрустить , пережить в памяти снова все положительные моменты. По дороге домой мы решили заглянуть во Львов, но времени погулять по городу у нас не было. Но это не повод расстраиваться, это повод вернуться в эти места снова.

Впечатления от поездки не покидать еще очень долго, я абсолютно уверена в этом. А еще точно знаю, что обязательно вернусь в Карпаты. Просто это незабываемые впечатления и незаменимый заряд позитива. Это красота, которая захватывает. Ты оказываешься будто в совершенно другом мире, где совсем другие люди. Там другая жизнь, в котором нет будничных проблем, они остаются за сотни километров, а ты отдыхаешь и телом, и душой.



Количество показов: 838
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Александр Губенко
Красивый рассказ :)
Роман Калиниченко
Да, душевно автор передал впечатления от поездкив  Карпаты :)