Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Особенности островного отдыха

Особенности островного отдыха

дайвинг возле острова МаврикийЛюбители подводного плавания знают, что прозрачная вода и красивейший подводный мир – это все, что нужно для увлекательных морских прогулок. Для настоящих дайверов на острове Маврикий отдых покажется самым идеальным. Здесь природа создала настоящие «аквариумы», погружение в которые откроет вам тайны сокровенных глубин океана. На Маврикии барьерный риф, окружающий остров, защищает тихие лагуны и песчаные бухты от вод открытого океана. Здесь водятся практически все виды тропических рыб Индийского океана. Особую ценность для рыболовов представляют черные и голубые марлины, бониты, барракуды и дорады. На западе Маврикия на рифах Альбион лучше совершать ночные погружения, во время которых можно увидеть множество лангустов. В восточной части острова, недалеко от Порт-Луи, на дне океана лежат затонувшие 2 века назад корабли. Это английский фрегат «Сириус» и французский «Сен Жеран». Во всех престижных гостиницах имеются профессиональные инструкторы-аквалангисты и полный набор снаряжения для дайвинга, которое можно взять напрокат.

Путевки на Мальдивы покупают те, кому нравится островной отдых. Слово атолл пришло к нам именно с Мальдив, с архипелага, который протянулся на север на 600 километров. Местные жители немного по-иному называют атолл – «Атоллон», что звучит еще более торжественно и интригующе. Мальдивы являются самыми близкими к России и Европе океаническими коралловыми островами. Специфической чертой островного отдыха является влажное океаническое тепло, а также своеобразный вид транспорта - деревянный катерок-такси с плоской крышей под названием «дони». Островитяне всегда гордятся шикарной мальдивской растительностью, которой они обязаны морскому климату. Самым распространенным деревом на островах является кокосовая пальма. Она «добралась» сюда морским путем и навсегда стала официальной эмблемой Мальдив.

дайвинг на МальдивахС запада на восток на 33 км протянулся атолл Ари. В его состав входят более 70 островов, при этом лишь 18 из них населены и 26 – считаются туристическими. Это курортная зона является относительно новой, при этом удаленность Ари от столицы только способствует его туристической популярности. На Ари располагаются 5 «островов дайверов». Они называются так ввиду своего удобного подхода к рифам со стороны песчаных пляжей, ведь именно эти условия позволяют успешно заниматься дайвингом. Рядом с ними расположено несколько морских заповедников. Да и сильных подводных течений в северной части Ари тоже нет. Остров Ангага именуется «островом-пляжем», потому что более 25% его территории занимают песчаные пляжи. Здесь находится отель Anantara Maldives. Он расположен в южной части атолла Ари. В номерах типа «Superior» к услугам отдыхающих предложены кондиционер, телефон, телевизор, мини-бар, ванная комната/душ/туалет. Кроме того, все номера имеют собственную веранду. В бунгало на воде есть помимо прочего электрочайник, отдельная ванная комната, терраса на открытом воздухе. Вы можете пройти курс различных видов массажей с применением ароматических масел для лица и тела.

Острова Кудафолуду, Курамати и Налагураиду также являются обладателями самых шикарных отелей. В последнем из них расположена крупнейшая современная гостиница Мальдив.


Количество показов: 2076
Рейтинг:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку