Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Кайтинг

Кайтинг

КайтингПриятно осознавать, что активной образ жизни и спорт становятся неотъемлемой частью современного общества. Сегодня нормой считаются регулярные занятия спортом среди людей самой широкой возрастной группы. Видов спорта существует множество, поэтому каждый в состоянии подобрать что-нибудь близкое себе по духу. Молодежь предпочитает экстремальные направления, люди постарше придерживаются классических дисциплин. Однако есть и отдельная категория энтузиастов, не желающих довольствоваться привычными видами спорта, стремящихся открыть для себя что-нибудь новое и необычное.

К такой категории людей относятся и кайтсерферы. Во многом схожий с виндсерфом и классическим серфингом, кайтинг предлагает спортсменам еще больше скорости, динамичности и свободы движения, а потому во многом отличен от уже известных многим водно-воздушных видов спорта и является вполне независимым направлением.

Наверняка, вам неоднократно приходилось видеть, как в ветреные дни вокруг водоемов собираются группы смельчаков, рассекающие водную гладь на досках, движимых воздушными змеями. Так вот это и есть тот самый кайтсерфинг. Он во многом напоминает известную всем детскую забаву - запускание воздушного змея, а потому вызывает столь же широкую гамму эмоций, только учитывая тот факт, что к змею прикреплен сам спортсмен, эмоции эти намного ярче, а ощущения на порядок острее.

Кайтсерфинг – очень динамичный вид спорта. Скорости, развиваемые спортсменами-кайтсерферами, достигают 60-80 км/ч, а мировой рекорд находится на уровне 55 узлов, поэтому кайтинг неспроста считается экстремальным. Именно за этой остротой и гонятся райдеры со всего мира, возвышающие свой вид спорта до уровня настоящей жизненной философии. Ведь что может быть прекрасней ощущения власти над стихией, способности приручить непокорный ветер и сосредоточить всю его мощь в своих руках?

Конечно, кайтинг предполагает высокую осторожность со стороны всех энтузиастов, ведь насколько он динамичен, настолько же он и опасен. А потому тщательная подготовка и наличие всех защитных средств в снаряжении считается обязательным для безопасного катания. Кроме того, кайтинг требует полной физической отдачи и умственной концентрации, а потому считается достойным испытанием даже для самых опытных и подготовленных спортсменов.

Количество показов: 874
Рейтинг:  3.56
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку