Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Все, что понадобится для снорклинга

Все, что понадобится для снорклинга

Все, что понадобится для снорклинга

Снорклинг — довольно интересный водный вид спорта, который в последнее время стал достаточно популярным. Для того чтобы им заниматься необходимо минимальное снаряжение, а обучение займет одно занятие с инструктором. Но как правильно подобрать необходимое оборудование, чтобы в последствии не пожалеть о своей покупке и не платить дважды?

Выбор снаряжения

Всем тем, кто хочет получить качественное и проверенное не одним ныряльщиком оборудование следует обратить внимание на маску для снорклинга easybreath.org.ua. Это современная разработка, которая имеет множество положительных отзывов. В чем же особенность такой маски?

Маска для снорклинга позволяет полностью закрыть лицо. При этом качественный стеклопластик, который используется при создании снаряжения довольно крепкий и не боится ударов. Внутри не образуется конденсат, а значит, стекла не потеют. Все это потому, что внутри есть специальные клапаны и вентиляция. Даже если внутрь проникает вода, она сразу же удаляется через клапаны внизу маски и тем самым не создает никаких неудобств для пловца. Еще одним важным преимуществом полнолицевой маски является возможность не использовать трубку с загубником. Ведь в маске снорклингист может дышать и ртом, и носом. Небольшая трубка выведена сверху маски. На ее верхушку нанесена яркая краска, позволяющая видеть плавающего даже на дальнем расстоянии. У aquagear есть удобный текстильный ремешок, который плотно фиксируется и не позволяет снаряжению сползать во время заплыва. Кроме того, благодаря особой конструкции, в отличие от маски-очков, снорклингист получает возможность иметь больший обзор. Благодаря aquagear можно с удовольствием наслаждаться красотой подводного мира и даже запечатлеть особо интересные экземпляры на фотоаппарат или камеру, которую можно зафиксировать на верхней части снаряжения. Это освобождает руки ныряльщика, и делает заплывы более комфортными.

Если же выбор все-таки пал на маски-очки, то следует выбирать модели хорошего производителя, которые гарантируют качество своего продукта. Здесь важно учитывать:

  • качество стекол и ремешка;
  • плотность прилегания к лицу. Последнее важно проверить заблаговременно.

Дополнительное снаряжение

Также нужно будет обзавестись трубкой. При выборе нужно обращать внимание на удобство использования: загубник не должен давить или сжимать. Что касается размеров трубки, то здесь их ассортимент велик: от узких до очень широких, от длинных до коротких. Начинающему снорклингисту рекомендуют подбирать трубку со средним диаметром и не слишком длинную. Это необходимо для того чтобы, если внутрь попала вода, ее можно было быстро выдуть.

Помимо маски следует обращать внимание на выбор ласт. Есть модели с задниками, а также без них. Если в планы входить заныривание в воды, где есть морские ежи и кораллы, тогда лучше приобрести ласты, которые будут полностью закрывать стопу. Это лишний раз обезопасит от неприятного знакомства с ядовитыми иглами или ранениями об острые камни во время остановки или захода в воду.

Что касается гидрокостюмов, то здесь все зависит от температуры воды. Если очень холодно, то можно взять костюм, полностью закрывающий тело снорклингиста. Если же вода довольно теплая, тогда достаточно модели с открытыми руками и ногами (майка-шорты). Но большинство отдыхающих не используют этот вид снаряжения и максимум что они берут — это жилет. Обычно его используют начинающие снорклингисты, которые только учатся дышать с помощью трубки под водой.


Количество показов: 106
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку