Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Ловля голавля весной сплавом на лодке по реке

Ловля голавля весной сплавом на лодке по реке

Ловля голавля весной сплавом на лодке по реке

С наступлением весеннего тепла и массового вылета майского жука, у рыболовов начинается сезон ловли голавля на хруща сплавом на лодке по реке. В этой публикации мы поговорим об этом увлекательном виде ловли.

Прежде всего, нужно знать, что период ловля голавля на майского жука – это конец апреля и первая половина мая, после спада уровня воды в реке в результате весеннего паводка. В это время высокая и быстрая вода подмывает берега рек, в воду падают деревья, которые служат естественным укрытием и местом обитания для голавля, однако, в свою очередь, стают преградой рыболову и несут угрозу для лодки, из которой он осуществляет ловлю. Поэтому, первым делом следует позаботиться о надёжной надувной лодке, которая обладает хорошей грузоподъёмностью, мореходными качествами и имеет достаточный запас прочности, чтобы выдержать столкновение с острыми подводными предметами на быстром течении реки. В этом случае, эксперты рыболовного интернет-магазина https://www.badger.ru рекомендуют приобретать в своё пользование только качественные и надёжные надувные ПВХ лодки от известных мировых производителей, которые представлены в широком ассортименте на указанном сайте.

Уже имея надувную лодку, нужно знать, что тактика ловля голавля сплавом имеет такие особенности. Рыболов сплавляется по течению реки вдоль берега на лодке, без использования мотора, чтобы не спугнуть рыбу. Рыболов, имея в наличии обычную или нахлыстовую удочку, оснащённую небольшим поплавком, леской с достаточной прочностью и крючком соответствующего размера, на который насаживается в качестве наживки майский жук, осуществляет заброс снасти в район береговых завалов упавших в воду деревьев, подводных коряг и других возможных мест обитания голавля. При поклёвке рыбы следует немедленно осуществить вываживание при условии взятия голавля в подсачек, так как он устраивает сильное сопротивление рыболову при поимке.

Для успешной ловли голавля с лодки на майского жука сплавом по реке следует достаточно запастись наживкой, во время периода массового вылета насекомого. Те рыболовы, которые сделают достаточные запасы майского жука, могут таким образом ловить голавля до октября месяца по открытой воде. Условия консервирования и длительного хранения майского жука для использования в качестве наживки при ловле голавля описаны в современной рыболовной литературе.

Количество показов: 194
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку