Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Использование прикормок для ловли леща в реке

Использование прикормок для ловли леща в реке

Использование прикормок для ловли леща в реке

В конце весны и начале лета, в после нерестовый период на больших и малых реках начинает активизироваться клёв леща. Это связано с тем, что, отдохнув после нереста, на фоне потепления воды и быстрого развития биоорганизмов лещ начинает активно питаться. О том, какую прикормку использовать в процессе его ловли на реке, в этой публикации расскажут эксперты интернет-магазина рыболовных товаров Fishingroi.Ua.

И так, прежде всего нужно знать и понимать, что лещ – стайная рыба. Для того, чтобы рыбалка на леща была результативной, место ловли нужно активно прикармливать. При этом, нужно учитывать, что не каждая прикормка может подойти для приваживания леща в том или ином случае. Для успешной ловли леща на реке, как поплавочной, так и фидерной или донной снасть, нужно иметь достаточное количество и ассортимент прикормок, широкий выбор которых представлен в разделе торгового каталога https://fishingroi.ua/catalog/prikormki нашего интернет-магазина рыболовных товаров.

И так, прикормки для ловли леща по целевому применению можно классифицировать на сезонные, комбинированные и универсальные.

Сезонные прикормки рассчитаны для применения в различных температурных режимах воды в реке с учётом климатических условий определённого времени года. Так, существуют прикормки, которые наиболее эффективны и работают по рыбе в тёплой или, например, в холодной воде. Также сезонность применения прикормок можно рассматривать с точки зрения созревания тех или иных злаковых культур на период ловли леща. Например, прикормку, которая содержит в себе максимальное количество такого ингредиента, как горох или, например, чеснок, лучше использовать в тот летний период, когда эти зерновые или овощи созревают.

Комбинированные прикормки применяются тогда, когда есть смысл совместить различные ингредиенты, которые в совокупности дают хороший результат при ловле леща поплавочной или фидерной снастью на реке. При этом нужно учитывать, что в состав таких прикормок могут входить составляющие, которые «связывают» элементы прикормки для того, чтобы их не так быстро размывало и разносило в разные стороны течением.

Универсальные прикормки являются такими по своей сути. Их любят использовать новички, не зная тонкостей ловли леща на реке, а также впервые приехавшие на место ловли рыболовы, которым ещё предстоит изучать предпочтения леща в том или ином виде корма.



Количество показов: 183
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку