Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Как планировать меню для мобильного кейтеринга?

Как планировать меню для мобильного кейтеринга?

Мобильный кейтеринг всё более входит в нашу жизнь, как необходимое условие организации и проведения бизнес мероприятий. При планировании таких встреч, всегда встаёт вопрос о кофе-паузе, лёгком обеде или организации корпоратива для неформального общения после окончания официальных встреч или перегорворов. В этой статье, мы расскажем про особенности ведения этого бизнеса.

Планирование меню для кейтеринга на грузовике, одна из самых сложных частей работы. Вы можете заполнить грузовик различными лакомствами и остаться с ними, если люди не будут покупать выбранные вами продукты. Знание потребностей ваших клиентов относительно продовольствия, является ключом к успешному бизнесу, потому тщательно планируйте меню.

Инструкции

Вам потребуются:

  • Салфетки, тарелки, соломинки, пластиковые приборы
  • Приправы
  • Горячий соус

Шаг 1. Информация

Спросите кого-то, кто знаком с маршрутом, что продается, а что нет. Если вы покупаете маршрут, попросите продавца или человека, который ранее обслуживал маршрут, поделиться информацией. Если маршрут является новым, вы должны самостоятельно выяснить потребности клиентов. Например, если ваш мобильный кейтеринг будет обслуживать промышленный парк, отправляйтесь на предприятие и выясните, какие этнические представления там преобладают. Вы можете основываться на национальной кухне, чтобы соответствовать потребностям ваших клиентов.

Шаг 2. Поставщик

Найдите местного поставщика, который занимается обслуживанием и поставками продуктов питания и напитков для кейтеринг-грузовиков. Здесь вы можете приобрести горячую пищу, сэндвичи и все предметы, необходимые для вашей работы.

Шаг 3. Меню и время суток

Изменяйте своё меню в соответствие с временем суток. Если вы продаете продукты питания утром, ориентируйтесь на завтрак, предлагая яичницу или печенье с соусом, что будет целесообразным решением. Днем и вечером, вероятно, вашими клиентами станут те, кто ищет бутерброды или жареную курицу. Мясные блюда, картофельное пюре и прочие горячие обеды также будут хорошо продаваться в это время суток, вы можете заставить ваших клиентов почувствовать, что они действительно пообедали настоящей едой. Включите овощи в меню, изменяйте наборы овощей на еженедельной основе. Пицца может быть хорошим товаром в любое время, вы можете заключить сделку на поставку пиццы из местной пиццерии. Они будут счастливы, что получили клиента, который закупается каждый день в определенное время.

Шаг 4. Легкие напитки и закуски

Всегда запасайте питьевую содовую и упакованные закуски. Они имеют большой срок годности, а хороший выбор закусок порой лучше, чем одно или два больших блюда. Убедитесь, что располагаете диетическими и не диетическими напитками, а также фруктовыми напитками и чаем. То же самое касается закусок, таких как печенье и чипсы.

Шаг 5. Горячие напитки

Включайте высококачественные горячие напитки. Кофе, пожалуй, самый прибыльный и самый важный напиток для продавца. Когда кейтеринг-грузовик продает плохой кофе, он делает себе плохую рекламу, потому всегда поставляйте свежий кофе. Если у вас длинный маршрут, вы можете съехать на обочину и приготовить свежий кофе. Горячий шоколад, особенно в холодное время года, также является эффективным товаром для мобильного кейтеринга, он также легко хранится в отдельной упаковке. Вы должны располагать различными чайными пакетиками, включая черные и зеленые сорта, а также травяные сорта. Для приготовления горячих напитков вам потребуется сахар, заменитель сахара, молоко и сливки, чтобы предложить полный выбор для ваших клиентов. Старайтесь иметь три различных размера одноразовых стаканчиков, чтобы ваши клиенты могли выбрать подходящий размер, который им нравится.

Шаг 6. Специальные блюда

Вносите специальные блюда каждый день, если это возможно. С течением времени, люди на вашем маршруте будут знать о специальных, ежедневных блюдах и с нетерпением ждать вас. Попробуйте воспользоваться одним из популярных решений, как «День Спагетти», «Китайская пища» или «Польские колбаски», чтобы увидеть, что нравится вашим клиентам больше.

Шаг 7. Сигареты

Закупите табачные изделия. Невозможно хранить все марки, но убедитесь, что вы располагаете наиболее популярными сигаретами.

Советы и предупреждения

Если вы не можете выполнить просьбу клиента, запишите её, и сообщите, что привезете интересующее его продовольствие в следующий раз.

Убедитесь, что вы располагаете всеми надлежащими разрешениями, прежде чем вы начнете ваш бизнес.


Количество показов: 1577
Рейтинг:  3.66
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку