Войти на сайт
Сумма: 0.00
График работы:
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: 10:00-16:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Набережная р. Стрелка, 22  

+38 050 913-36-63

+38 099 900-69-35

Собираемся в автопутешествие: что взять с собой?

Собираемся в автопутешествие: что взять с собой?

автострахование зелёная картаПутешествия на автомобиле становятся всё более популярными во всём мире. В отличие от организованных туров, такие поездки не ограничивают возможности туристов и дают им полную свободу действий. Если вы принадлежите к той категории путешественников, которые любят познавать мир в одиночку или с близкими, не деля своего отдыха с другими туристами, то наверняка вам пригодятся советы что следует взять с собой в автопутешествие.

Самым распространённым способом автопутешествий являются поездки по стране, в ближнее или дальнее зарубежье на собственном автомобиле. При этом понадобятся водительские права международного образца и страхование гражданской ответственности зеленая карта. Однако даже если у вас ещё нет своего собственного автомобиля, можно воспользоваться арендованной на родине или в стране пребывания машиной. Так или иначе, прежде чем отправляться в дорогу, нужно будет хорошенько подготовиться к автопутешествию, взяв с собой так называемый «джентльменский набор».

Существует негласный перечень предметов, которые должны быть с собой у каждого автопутешественника. В первую очередь, следует обзавестись огнетушителем и аптечкой. Собираясь в дорогу, следует проверить исправность огнетушителя и сроки годности лекарств в аптечке, если она была куплена давно и ни разу не открывалась. Кроме того, очень нужный в дороге элемент – знак аварийной остановки. Никто не застрахован от поломки или иных технических неполадок в дороге. Если машина остановилась на шоссе без соответствующего знака, то водителя могут оштрафовать, а проезжающие мимо водители будут возмущенно сигналить, чтобы вы не преграждали им путь.

Огнетушитель – отдельная тема для разговора. Отметим только, что согласно правилам он подлежит перезарядке с периодичностью не реже, чем раз в 2 года. По показаниям манометра, который есть почти на всех современных моделях огнетушителей, можно определить фактическое давление в баллоне. Выход стрелки манометра за зелёную зону означает, что огнетушитель пора отдавать на профилактику. Опытные водители, которые сталкивались с пожарами в салоне авто, знают, что при возникновении пламени далеко не всегда удаётся погасить очаг одним баллоном, поэтому для подстраховки возят с собой сразу несколько огнетушителей.

Помимо всего прочего, нужно прихватить с собой в дорогу ряд мелочей, который могут сослужить бесценную службу. Это провода для «прикуривания», буксировочный трос, компрессор или насосная установка, набор предохранителей и запасные лампы для фар – как передних, так и задних. Для семейных автопутешествий с маленькими детьми необходимо позаботится о наличии автокресла или бустера.


Количество показов: 2495
Рейтинг:  2.94

Возврат к списку