Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Аренда автомобиля в Италии

Аренда автомобиля в Италии

Аренда автомобиля в Италии

Для этого прекрасно подойдет обычное российское водительское удостоверение. Бытует легенда, будто кто-то видел человека, знакомому которого отказали в аренде из-за отсутствия международной формы ВУ, но на практике для Италии все проще. Авто забронировать нужно заранее на весь требуемый срок. Само собой, и отели по пути следования желательно забронировать заранее.

Прекрасный вариант - прилететь в Рим, обойти Вечный город в течение недели (слишком много времени на посещение столицы Италии и Ватикана не бывает), а затем, например, прокатиться за рулем во Флоренцию, выделить день на Пизу, затем махнуть в Венецию. На обратном пути любителям индустрии моды непременно стоит ознакомиться с информацией о Милане, заглянуть в бутики известных кутюрье, ненадолго зависнуть на побережье, не забыть завернуть в Помпеи и двигать обратно в Рим, откуда и улетать со спокойной совестью и мешком свежих впечатлений.

Тут, правда, есть нюанс: не имеет смысла арендовать автомобиль на тот срок, пока вы живете в Риме. В Риме автомобиль вам просто не будет нужен. Во-первых, вся историческая часть города находится в пешей доступности от станций метро. Во-вторых, при грамотно спланированных маршрутах (и вашем размещении, конечно же, в центральной части города) Вы спокойно обойдете все достопримечательности, не пользуясь вообще никаким транспортом - историческая часть города не так уж и велика. Так что бронируйте авто со дня отъезда из итальянской столицы.

Кроме того, следует учесть стиль езды в крупных итальянских городах. Если Вы до сих пор думали, что нет ничего хуже московской манеры подрезать, перестраиваться не моргая и даже не глядя на соседей - лучше Вам на римских дорогах не оказываться. Ко всем этим прелестям добавляются десятки мотоциклистов и скутеристов, лезущих под колеса со всех сторон одновременно, при этом не стоит забывать о легендарной привычке римских автолюбителей тормозить резко в пол и таранить вашу машину с боков. Неудивительно, что в Италии бампер считается обычным расходником - половина так и ездит, не обращая внимания на трещины и сколы.

Итальянцы, при всей их пылкости южного характера, очень дружелюбны. Если их спросить, как добраться до интересующего Вас места, они будут долго объяснять (на итальянском, конечно), как туда проехать и не отпустят, пока они не будут уверены, что Вы все поняли. На самом деле, зная английский язык (или любой другой европейский, выросший на обломках древней латыни), Вы, если будете внимательны, уловите ключевые слова, и уже через несколько дней сможете улавливать некоторые особенности итальянской грамматики.

И совет напоследок - никогда, ни при каких обстоятельствах не оставляйте машину там, где ее оставлять запрещено. Даже попытка выяснить в полиции, куда увезли арендованную машину, может оказаться непростым квестом.


Количество показов: 381
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку