Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Как путешествовать на автомобиле по Европе?

Как путешествовать на автомобиле по Европе?

Как путешествовать на автомобиле по Европе?

На сегодняшний день, автомобиль давно перестал быть роскошью и является удобным и быстрым средством передвижения.

В условиях современной жизни встречаются, и довольно часто, путешествия за границу на автомобиле с целью интересных поездок для личного отдыха. Многие, имея такую возможность, желают путешествовать к месту отдыха на личном автомобиле. Кроме того, ничто не запрещает субъекту предпринимательской деятельности в случае, если вам нужно отправить вашего сотрудника в другую страну на автомобиле.

Выезд за границу на автомобиле предполагает его отличное состояние, поэтому рекомендуется начать с полного осмотра машины. При въезде в некоторые страны ЕС (Польша, Чехия) этому уделяется особое внимание, и автомобиль могут быть проверены даже на соответствие размеров.

Что необходимо для путешествия на собственном автомобиле:

  -  неисправный автомобиль и качеством технического осмотра;
  -  наличие аптечек первой медицинской помощи в соответствии с европейскими стандартами, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос,      запасное колесо, светоотражающие жилеты и наклейка "RU".

Важно помнить, что во многих европейских странах существует запрет на тонировку. Обычно это относится к лобовому стеклу. А вот в Германии существует своего рода запрет на использование противотуманных фар: используйте их для других целей, карается штрафом.

Также важным условием для успешного прохождения таможенного соответствия границ сезон резиновых шин.

Стоит также обратить внимание на то, что поездки за границу нужны государственные номерные знаки, как отдельные "именные" номерные знаки действительны только на территории нашей страны.

Для поездок за рубеж на автомобиле необходимо иметь следующие документы:

  - Действительный паспорт;
  - Виза (при необходимости), проектирование которых осуществляется в консульстве страны, в которую планируется путешествие;
  - Разрешения на авто - при выезде за границу вы должны иметь технический паспорт на транспортное средство. Если поездка планируется для другой автомобиль, водителю нужна доверенность на автомобиль. Обратите внимание, что если транспортное средство в кредит и в технических характеристиках указано, что Банк является совладельцем автомобиля, необходимо будет также пересекать границу, чтобы предоставить справку с финансового учреждения о том, что банк не возражает против вывоза автомобиля за границу.

- справка управления транспортным средством. Необходимость проверки соблюдения лицензионного законодательства водителя из тех стран, через которые планируется совершить поездку. Если мы говорим о Евросоюзе, то российские пластиковые ID-карты работают без проблем, но их лучше заменить, ведь в документе нужно указать срок действия.

Согласно украинскому законодательству, каждое транспортное средство должно быть застраховано. Стоит учесть, что политика ОККУЛЬТНОГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств), которое зарегистрировано на территории нашей страны не действительны за границей.

Для того, чтобы быть законным в Европе, необходимо приобрести страховой полис под названием "Зеленая карта" это обязательное страхование для автовладельцев, которые выезжают за пределы территории нашей страны на автомобиле. На самом деле, это "Зеленая карта" обеспечивает выплату страхового возмещения независимо от того, кто является виновником.

Международной системы автомобильного страхования " Зеленая карточка в 47 странах. Бланк международный страховой полис печатается на бумаге зеленого цвета, который после надлежащего заполнения и оформления подтверждает наличие обязательного страхования автогражданской ответственности на территории всех стран, входящих в систему "Зеленая карта".

В каждой стране, где действует система "Зеленая карта", существует национальное ведомство (в Украине моторно-транспортное страховое Бюро России), которое осуществляет координацию деятельности национальных страховщиков в области страхования гражданской ответственности за вред, причиненный в результате ДТП.

Цель международной системы страхования "Зеленая карта" - урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилей в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП.

Что делать, если за границей произошло происшествие дорожно-транспорт?

Несчастный случай-это событие, которое может произойти с каждым, кто путешествует на собственном автомобиле, несмотря на знание правил дорожного движения, опыт и уверенность водителя на дороге.

Если авария произошла за границей, то действия должны быть, в первую очередь, это:

  -  Позвонить в полицию, и в присутствии потерпевших, скорой помощи.
  -  Фиксации места дорожно-транспортного происшествия: вам нужно исправить объяснениями свидетелей аварии, которая должны ждать приезда милиции и дать показания. Также важным является фотофиксация места ДТП и повреждения обоих транспортных средств, участвовавших в ДТП.

Другой участник аварии должен предпринять следующие сведения:

  -  имя водителя;
  -  номер телефона;
  -  название его страховой компании и номер полиса.

Если автомобиль имеет повреждения, необходимо получить справку полиции об обстоятельствах ДТП.  Этот сертификат должен немедленно обратиться в страховую компанию, которая застраховала виновника и предоставить для осмотра транспортное средство.

Следует помнить, что движение транспортных средств и участников ДТП до того момента, пока в органах ГАИ, не допускается. Кроме того, вам не следует подписывать какие-либо документы, если текст документа представлен на иностранном языке, который Вы не понимаете. Для условного нет, Вы не можете дать оригинал "зеленой карты", но только ксерокопию полиса. После возвращения в РФ, вы должны уведомить Вашу страховую компанию о наступлении ДТП за рубежом.

Транспортное средство может быть отремонтировано за рубежом и в Украине, после возвращения. В этом случае обязательно сохраняйте все документы, подтверждающие Размер убытков, или привлечь независимого эксперта для определения;

На сегодня убытки, причиненные владельцу транспортного средства, если вред в результате ДТП, является основанием для получения страхового возмещения. Определение ущерба, причиненного ДТП, страховые компании осуществляется в трех направлениях:

  -  определение стоимости восстановительного ремонта чеки через сто с нормативными требованиями относительно суммы физического износа транспортного средства;
  -  определение стоимости материального ущерба самой страховой компании;
  -  определение стоимости материального ущерба путем проведения независимой экспертизы или исследования автотовароведческая.

Первые два из перечисленных выше способов определения размера ущерба на основании правил страхования транспортных средств и страхования контрактов. Они предназначены для "внутреннего пользования", то есть в будущем, то страховым случаем будет иметь негативные последствия.

Определение стоимости материального ущерба осуществляется путем проведения независимой экспертной оценки оценщиком транспортного средства в соответствии с требованиями ФЗ "Об оценке имущества и профессиональной оценочной деятельности в России". Если вы пострадали в ДТП лицо намерено обратиться в суд для возмещения материального ущерба, лучшим вариантом для решения этой проблемы является обращение к экспертной организации, которая будет проводить исследования автотовароведческая. В результате эксперт в соответствии с ФЗ "О судебной экспертизе" в рамках этого исследования вы получите экспертное заключение, которое суд принял в качестве надлежащих доказательств.



Количество показов: 156
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку