Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Активный отдых на реке Десна

Активный отдых на реке Десна

Активный отдых на реке Десна

На территории парка находится 2 базы отдыха: «Деснянка» (42 места) и «Боровичанка» (9 мест), которыми может воспользоваться каждый желающий. Базы функционируют круглый год, отопительных мест в зимний период 22.


В Придеснянский части парка на берегу реки Десна есть оборудованные места отдыха, где летом можно искупаться, покататься на лодках, половить рыбу, поставить палатку и развести костер.

В Старогутском, Улицком и Деснянском природоохранных научно-исследовательских отделениях в сезон вдоволь ягод и грибов и любители тихой охоты могут также отдохнуть.

Для реального ознакомления с природой парка стоит совершить экскурсии по маркированных экологических тропах "Визитка Десны", на которой представлены природные комплексы речной поймы, и "Графовська", где вы пройдете нетронутыми уголками Старогутский лесов, познакомиться с многообразием водной и лесной фауны и вообще вы можете получить истинное удовольствие от общения с природой Новгород-Северского Полесья. Кроме того, желающие могут посетить землянку Ковпака.

проведение экологических экскурсий по Деснянско-Старогутскому парку

Коваленко А.Н. проводит экскурсию (фото Ю.В.Кузьменко)

Посетители могут посетить визит-центр парка, где действует библиотека, здесь можно посмотреть видеофильмы.

НПП «Деснянско-Старогутский» привлекает еще и тем, что расположен в экологически чистом регионе Украины (отсутствуют радиационное, грунтовое и воздушное загрязнение), а также удаленностью от крупных промышленных мест. Территория парка благодаря огромному рекреационному потенциалу является прекрасным местом для вложения инвестиций.

проведение экологических экскурсий по Деснянско-Старогутскому парку
На экскурсии с немецкими гостями (фото Г.П.Степаненко)


К Середине-Буде сообщением поездами юго-западной железной дороги (станция "Зерновое"). Туристические базы находятся в окрестностях сел Очкино и Боровичи, куда ведут автомобильные дороги.

При посещении национального парка необходимо заранее консультироваться с администрацией НПП о целях и маршрут своего визита, ознакомиться с территорией и принципами его работы.



Количество показов: 1091
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Дмитрий Зимин
Хорошие и красивые места в тех краях. Очень здорово там летом отдыхать, сосна и песчаные берега реки Десна оставляют незабываемые впечатления.
Вячеслав Олейниченко
Десна красивая и мощная река, сплавы на байдарках и плотах впечатляют!