Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Безопасный активный отдых зимой

Безопасный активный отдых зимой

Безопасный активный отдых зимой

Сегодня довольно большое количество людей предпочитают зимний отдых в горах летнему на море. Там можно не только полюбоваться природой – прекрасными горами и лесами, укрытыми снежным покрывалом – но и провести отдых с пользой для тела.

Собираясь путешествовать в экстремальном зимнем туре по России, заранее позаботьтесь не только о спортивной, но и экскурсионной программе. Например, если вы решили отправитсья в новогодний тур, то, воспользовавшись предложениями проведения экскурсии, узнайте как и где погулять в Питере зимой, каким образом и лучше будет спланировать поездку в Петергоф, где откупорить пару-тройку празничных бутылок шампанского, или пройтись по старинным улочкам Северной столицы  России в сопровождении гида, который расскажет увлекательные истории о местных достопримечтальностях.

Спорт это всегда здорово, а зимний спорт – ещё лучше. Ведь благодаря ему мы не только держим в тонусе своё тело, но и повышаем иммунитет. А зимняя и защитная экипировка – поможет нам получить от занятий спортом зимой только положительные эмоции.

Чтобы после зимнего отдыха вернуться домой с новыми силами, а не травмами, необходимо крайне ответственно отнестись к выбору спортивной экипировки.

К популярным зимним видам спорта можно отнести лыжный спорт, катание на сноуборде и коньках, а в последнее время и на снегоходе. Но обратите внимание, что каждый из них может быть достаточно травмоопасным при отсутствии спорт экипировки.

Лыжи и коньки – это те развлечения, которые были доступны в детстве ещё нашим родителям и более чем доступны сейчас нам.
Лыжная экипировка состоит из самих лыж, специальных ботинок и комбинезона, палок, пульсометра, спортивной одежды и термобелья.

Лыжи – обязательно хорошего качества, потому что должны выдерживать вес человека. Причём не только в положении стоя, а и во время всех замысловатых манёвров. То же касается и лыжных палок – они должны быть довольно прочными.

Хорошие лыжные ботинки так же важны как лыжи. При условии некачественных ботинок мы можем сильно травмировать голеностопные суставы.

Невозможно представить экипировку для лыж без термобелья и лыжного комбинезона – ведь мы хотим получить удовольствие от катания, а не заболеть. Остальные элементы – вторичны. Спортивную одежду можно заменить на любую другую – главное чтоб было удобно, а пульсометр используют, как правило, только профессиональные спортсмены.

Экипировка для конькобежного спорта состоит из профессиональных хоккейных или фигурных коньков, налокотников, наколенников, перчаток и шлема. Из данного перечня необязательными элементами являются шлем и перчатки. Для новичка или ребёнка наколенники и налокотники необходимы во избежание травм.

Экипировка для коньков и сноубордов похожа. Для сноубордов обязательными являются доска, ботинки и крепления (механизмы, необходимые для крепления ботинка к доске). Если для катания на коньках перчатки и шлем являются необязательными, то по отношению к сноуборду всё как раз наоборот. Также крайне необходимы специальные очки-маска для защиты глаз.
Катание на снегоходе чем-то напоминает сноубординг. Это точно так же весело, а может быть, даже чуточку интереснее – ведь уехать можно намного дальше и увидеть гораздо больше.

Экипировку для снегохода следует выбирать в зависимости от модели самого снегохода. Если это обычный снегоход, то можно ничего особо не придумывать и просто тепло одеться. Совсем другое дело, если снегоход – спортивный. Тогда нужно позаботиться о своей безопасности и купить хороший шлем, специальные утеплённые брюки, куртку или комбинезон, эргономичные перчатки и термобелье. Впрочем, последнее пригодиться только в том случае, если захочется покататься в сильный мороз.

Пусть не всегда специальная экипировка обходится дёшево, помните – здоровье важнее. И к её выбору стоит отнестись очень серьёзно и внимательно. Ну а если вы уверены, что экипировка вам больше не понадобится – берите напрокат. Ведь на каждом зимнем курорте есть специальные пункты проката, где опытные консультанты подскажут, какое именно снаряжение вам стоит взять.

Безопасного вам отдыха!


Количество показов: 917
Рейтинг:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку