Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Как подготовиться к скитуру в заснеженных Карпатах

Как подготовиться к скитуру в заснеженных Карпатах

Как подготовиться к скитуру в заснеженных Карпатах

Организовывать скитур в Карпатах лучше всего с командой ведущих специалистов в сфере активного отдыха. Ребята часто организуют различные экспедиции, такие как многодневный сплав по реке Турбат в Закарпатье или бешеное путешествие всеми водопадами Украинских Карпат почти тысячу километров по бездорожью.

Их базой горах есть кемп Белый Слон, а в долине Белый Бизон, который расположен на берегу Днестра. Очевидно, что нам пришлось ехать в Белый Слон, находится в самом сердце Гуцульщины в селе Дземброня Ивано-Франковщине. Кстати, эта база является отправной точкой для рафтинговый туров, осуществляются по реке Черный Черемош, которая тут же и протекает.

Добраться до Белого Слона относительно несложно. Из Киева и Львова ходят прямые поезда в Ворохте (недалеко Буковеля), откуда еще порядка 40 км (1 час) до самого кемпа. Если у вас свои колеса, то проблем вообще никаких нет, а если нет, то регулярные маршрутки ходят в местный районный центр Верховина, откуда порядка 15 км.

Прибывая с самого утра в Ворохту, вас подобирает микроавтобус и отвезит в кемп. Несмотря на то, что это один из самых сложных участков Карпат, территория классно обустроена и приятно поражает окружающая инфраструктура. Маленькие домики, большой коттедж, хостел, столовая, административное здание и прочее. Территория кемпа расположено прямо на берегу Черного Черемоша. Поэтому, на сколько стало понятно, сплавы весной начинаются практически сразу от самого кемпа. Ну, и конечно самое главное в нашем случае случае - здесь есть Wi-Fi. Это единственное место, откуда можно выйти онлайн в радиусе десяти километров. Короче говоря, там есть все, что необходимо для активного отдыха в горах…

Сразу по приезду вас хорошо накормят. Таких вкусных соленых помидорчиков, наверняка, вы уже давно не ели. Далее вы все познакомитесь, и будет представлен регламент проведения событий. Первый день, как правило, назначается разминка. Поэтому нам выдадут необходимое снаряжение для походов в горах зимой. Обычно необходимая одежда у каждого своя (термобелье, теплая куртка с мембраной, брюки и прочее). Важное внимание стоит уделить обуви, ведь не комфортно ходить по глубокому снегу и морозе с мокрыми ногами. На такие случаи лучше всего использовать классные ботинки Solomon, чтобы не замерзнуть зимой, но если у кого-то чего-то подобного нет, то среди инвентаря в Белом Слоне вы точно найдете что-то для себя.

Отдельно хочется выделить необходимость наличия у каждого качественных термосов Stenley (см. подробнее http://stanley-ua.com/category/termosy/), которые дают возможность согреть организм на протяжении 24 часов горячим витаминным чаем в самый суровый мороз.

Ну и конечно изюминка подобного тура - снегоступы или лыжи типа скитур. Еще из мультиков я знал, что снегоступы выглядит, как теннисные ракетки, хотя на самом деле все далеко не так. Вот, вам big foot style.

Коллеги-лыжники получили лыжи со специальным креплением, которое позволяет отрывать пятку или фиксировать ее в нужный момент. А еще снизу к ним цепляется специальная лента, которая не позволяет скользить назад. Таким образом, люди передвигаются по глубокому снегу.

И большая просьба, при подготовке к скитуру в Карпатах не игнорировать мнение опытных ребят, которые всегда подскажут, что лучше взять или заменить в имеющейся экипировке, снаряжении.



Количество показов: 182
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку