Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Как правильно выбрать одежду, обувь и снаряжение для сноубординга

Как правильно выбрать одежду, обувь и снаряжение для сноубординга

Как правильно выбрать одежду, обувь и снаряжение для сноубординга

С наступлением зимы, большинство известных украинских и европейских горнолыжных курортов открывают свои трассы различной категории сложности для любителей скоростных спусков на лыжах и сноубордах. Отельная туристическая инфраструктура готова к приёму большого количества лыжников и сноубордистов вместе с весёлыми компаниями родственников и друзей.

Для людей, которые катаются не первый год и уверенно чувствуют себя на сноуборде, вопросы ремонта, замены или покупки одежды, обуви или специальной экипировки принципиально не стоят, так как наработанный опыт правильно подскажет выбор необходимых вещей от известных мировых производителей. А для новичков, которые решили уверенно освоить сноубординг, специалисты интернет-магазина http://lavinashop.com.ua дадут квалифицированные советы по подбору и покупке необходимого снаряжения и экипировки.

Сначала необходимо правильно выбрать ботинки, а потом уже сноуборд

Мало кто знает, что выбор сноуборда начинается с ботинок. Нога сноубордиста не должна превышать длину «талии» (половину сноубордической доски). Поэтому первым делом, специалист должен подобрать новичку ботинки вместе с креплениями. При этом нога в ботинке должна чувствовать себя комфортно. Поэтому рекомендуется некоторое время походить в обутой в сноубордический ботинок ноге по магазину, чтобы понять, насколько комфортно вы будете себя чувствовать.

Дальше вопрос стоит в выборе крепления для ботинок на сноуборд. Они должны быть качественными и иметь устройство, которое гарантирует надёжное крепление ботинка к сноуборду.

От выбора сноуборда зависит возможность комфортного катания в различных условиях разных по своей категории горнолыжных трасс. Прежде всего, нужно знать, что длина сноуборда подбирается по росту сноубордиста и должна быть до подбородка или кончика носа. Такая длина сноуборда удобна при катании людей со средним уровнем подготовки по подготовленным и обустроенным трассам. Для опытных сноубордистов, которые спускаются по необорудованным склонам гор, доска подбирается несколько короче, исходя из индивидуальных предпочтений или особенностей трассы. В любом случае, сноуборды нужно выбирать из размерных линеек известных производителей, в широком ассортименте представленных на сайте Lavinashop.com.ua, что позволит быть уверенным в изделии при эксплуатации в самых экстремальных условиях необорудованных снежных трасс.

Одежда и защитная экипировка для сноубординга

Одежда горнолыжника и сноубордиста существенно отличаются. Это связано, прежде всего, с особенностями выполняемых движений во время скоростных спусков. Прежде всего, нужно понимать, что одежда для сноубординга не должна пропускать влагу. Свободный крой сноубордической одежды должен позволяет человеку комфортно совершать движения, которые он делает при спуске по снежной трассе на сноуборде. Под верхнюю одежду – куртку и брюки – поддеваются нижние слои одежды – термобельё и флисовая кофта. Первый слой термобелья регулирует теплообмен организма человека при повышенном потоотделении во время физических нагрузок и отводит влагу от тела. Флисовый слой утепляет и создаёт комфортные условия для совершения спуска на сноуборде в самых сложных климатических условиях на необорудованных горных трассах.

Обязательно следует помнить, что сноубординг травма опасный вид спорта. Поэтому, заранее следует позаботиться про основные виды защиты головы и лица – сноубордический шлем и горнолыжные очки. Для новичков, начинающих свой путь сноубордиста на простых оборудованных трассах горнолыжных курортов, вполне достаточно простого и бюджетного защитного шлема для головы. А вот очки и маску стоит подбирать с учётом уровня ультрафиолетового излучения на той или иной трассе, где будут совершаться спуски.

В любом случае, для тех, кто твёрдо решил заняться сноубордингом и приобрести в собственность, а не брать в аренду чужие, одежду и снаряжение для сноубординга, обратитесь к опытным менеджерам интернет-магазина Lavinashop.com.ua, которые помогут правильно подобрать экипировку, подскажут необходимую информацию, тем самым значительно оптимизировав ваш бюджет для будущего отдыха.



Количество показов: 133
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку