Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Горнолыжные курорты в России

Горнолыжные курорты в России

Горнолыжные курорты в России

С некоторых пор горные лыжи стали в России одним из самых популярных видов спорта. Конечно, в этом немалая доля участия одного и первых лиц государства, но и объективных предпосылок для развития горнолыжного спорта в нашей стране немало. Если взглянуть на карту, сразу видно, что гор у нас просто огромное количество. Благодаря прохладному климату снежный покров, подходящий для создания хороших трасс, устанавливается кое-где ещё в середине осени, а тает всё окончательно только к концу весны, так что полгода для полноценного катания всегда имеются.

Учитывая интерес к зимним видам спорта, многие туроператоры предлагают туры по России или отдых в Карелии, так или иначе связанные с горными лыжами. 

Если начать обзор с юга, конечно в первую очередь привлекает внимание горнолыжный курорт мирового значения – Красная Поляна. В преддверии зимней олимпиады здесь ведутся работы по совершенствованию трасс, подъёмников, инфраструктуры, технического оснащения. Однако, с уверенностью можно заявить, что уже и сейчас всё в Красной Поляне соответствует высочайшим требованиям мировых стандартов. Таким перепадом высот могут похвастаться далеко не все европейские лыжные трассы. Полтора километра, а в некоторых местах и больше, это просто сказка для любителей промчаться с ветерком по укатанным сугробам, взметая за собой весёлые фонтаны снежинок. Общая протяженность трасс, доступных для обычных, туристов составляет около 25 километров, а толщина снежного покрова в зимний период не меньше пяти метров. 

Весьма посещаемы и горнолыжные курорты Урала. Конечно, здесь перепад высот несколько поменьше, но впечатлений от спуска всё равно будет предостаточно, ведь протяженность каждой трассы не менее двух километров. 

Отличные горы есть и в более восточных районах, так сезонные туры на Байкал предполагают возможность посещения склонов окружающих озеро гор, на которых имеются оснащенные по последнему слову горнолыжные трассы. 

Неплохие, хоть и не слишком крутые трассы имеются и в республике Татарстан, недалеко от Альметьевска. Превосходное место для начинающих горнолыжников. 

На крайнем севере самым привлекательным считается горнолыжный курорт Хибины, там перепад высот в основном около полукилометра, а длина каждой трассы примерно километра два – два с половиной. Очень интересно кататься по освещенным фонарями трассам в разгар полярной ночи, а ехать вверх на подъёмнике, любуясь сполохами северного сияния, это особое удовольствие. Такая экзотика возможна только на горнолыжных курортах, расположенных севернее полярного круга. 

Конечно, кроме собственно горных лыж, на всех перечисленных курортах имеются и условия для занятий другими зимними видами спорта. Интереснейшие спуски для сноубордистов, трассы для любителей беговых лыж, отличные катки на открытом воздухе порадуют всех «адреналинщиков» и просто людей, ведущих здоровый образ жизни. 

В такие места очень заманчиво заказывать туры на Новый год, ведь именно среди сугробов и прочей зимней атрибутики этот праздник воспринимается наиболее органично. К тому же, это станет отличной возможностью не только весело встретить наступление года, но и превосходно отдохнуть с пользой для здоровья. 

Очень хорошо, что всё больше людей отдают предпочтение такому активному и полезному отдыху, каким является горнолыжный спорт. Скоростной спуск не только помогает укрепить организм, но и даёт огромнейший заряд положительных эмоций, снимает нервное напряжение, дарит бодрость и оптимизм. Чтобы быть успешным и трудоспособным, человек должен иметь возможность хорошо отдыхать.


Количество показов: 2137
Рейтинг:  3.56
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку