Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Экстремальный туризм: для тех, кто любит пощекотать нервы

Экстремальный туризм: для тех, кто любит пощекотать нервы

Экстремальный туризм: для тех, кто любит пощекотать нервы

Осталось совсем немного, и лето потеснит зеленую весну и вступит в свои права. Лето - это долгожданная пора для многих из нас, потому что вместе с летом начинается сезон пикников, отдыха и отпусков. Сезон путешествий и приключений. Кто-то из нас отправится на дачу, кто-то - к морским берегам, а кто-то приобретет туры и оформит визу в Китай  для всей семьи и поедет дышать свежим и чистым воздухом, отдыхая от суеты и проблем, связанных с работой. Однако есть среди нас и те, для кого недостаточно праздного валяния на пляже. Такие люди, как правило, выбирают экстремальный отдых. Бытует мнение, что экстрим - это необходимость для тех, кто не мыслит своей жизни без адреналина, без острых ощущений и без горько-сладкого вкуса, который может подарить только экстремальное путешествие, щекочущее нервы. Наверное, это действительно так и есть, хотя нам кажется, что экстремал скрывается в каждом человеке, и при первом же удобном случае он непременно вырвется наружу.

Думаете, экстремальный спорт - это непременно опасность для вашей жизни? Конечно же, нет. Экстремальный отдых может быть абсолютно различным. Это может быть подводная рыбалка, дайвинг или парапланеризм. Кроме того к экстремальным видам отдыха можно отнести и рафтинг, а ведь на спуск на лодках по горным рекам частенько отправляются целые семьи вместе со школьниками детьми! Кроме того ради разнообразия вы можете потратить время не на загар, а на путешествие по пещерам. Этот вид туризма называется спелеотуризм. Поверьте, впечатлений будет масса!

Если вы с самого детства всем сердцем любили походы, тогда вам не составит труда организовать экстремальный отдых для себя и своих друзей. При этом вы должны будете самостоятельно составить маршрут, который может быть абсолютно любым. К примеру, вы можете организовать поездку на рыбалку возле самого ближнего водоема, но если вам захочется чего-нибудь посложнее и поострее, а соответственно и поинтереснее, тогда вы должны составить многоступенчатый туристический маршрут. Впрочем, заниматься организационными вопросами в одиночку вам совершенно необязательно, да и познакомиться с единомышленниками проще простого! Для этого существуют многочисленные клубы любителей экстремального спорта, участники которых всегда с радостью встречают пополнение в своих рядах и с воодушевлением обучают новичков неизведанному. О необходимом обмундировании тоже не стоит беспокоиться, ведь коллеги по хобби непременно подскажут вам, что и где стоит приобрести, дабы отправляться навстречу приключениям в полном вооружении.



Количество показов: 1795
Рейтинг:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку