Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Наручные часы-компьютеры Suunto серии Outdoor

Наручные часы-компьютеры Suunto серии Outdoor

Вы решили поехать в горы или просто заняться ориентированием? Тогда для обеспечения собственного удобства и безопасности вам понадобятся: альтиметр, барометр, компас или GPS приемник, секундомер и, наконец, просто часы. Но зачем тащить с собой так много дорогостоящих и хрупких приборов, если можно обойтись одними наручными часами?

Современные фирмы-производители спортивных часов-компьютеров довольно широко представлены на российском рынке. Это и японские Casio, и американские Highgear, и финские Polar, и, наконец, финские же Suunto. Последние из них предоставляют самую обширную линию разнонаправленных электронных часов, из которых Вы можете выбрать подходящие именно Вам или купить подарочный сертификат, который можно использовать для приобретения хронометра.

Часы Suunto можно разделить на несколько категорий, имеющих свою целевую аудиторию: это часы для альпинистов, для горнолыжников, для дайверов, для яхтсменов или ориентировщиков, а также для людей, просто следящих за интенсивностью своих тренировок. В этой статье будут рассмотрены модели, преимущественно, мужских часов Suunto, созданные для альпинистов и горнолыжников. Все они обладают двумя важными качествами: у них есть встроенные альтиметр и барометр. Так же они обладают встроенным точным хронометром.

часы Suunto Observer Идеальным выбором для горнолыжников и сноубордистов станут спортивные часы Suunto Altimax, Suunto S-Lander и Suunto Observer (или Suunto Observer ST - аналогичная модель, но со стальным корпусом). В них есть возможность записи количества спусков за день и измерения вертикальной скорости. Точность работы альтиметра составляет 5 (Suunto Altimax и Suunto S-Lander) и 1(Suunto Observer) метр. Наличие барометра позволяет составлять кратковременные прогнозы погоды, а сохраненная информация по изменениям погоды за последние 4 дня поможет сделать их более точными. Преимуществом часов-компьютеров модели Suunto Observer перед остальными моделями является наличие в ней компаса, который не даст заблудиться даже при очень плохой видимости. Но, с другой стороны, в часах-компьютерах Suunto Altimax и Suunto S-Lander есть автоматическая функция записи набора и сброса высоты за каждый час в течение последних суток, а их вес - существенно меньше, чем у Suunto Observer.

часы Suunto X-Lander Альпинисты же и простые любители погулять по горам, как правило, останавливают свой выбор на одной из следующих моделей наручных часов-компьютеров: Suunto Lumi, Suunto Core, Suunto Vector, Suunto X-Lander или Suunto X10. Во всех этих моделях есть альтиметр, барометр, точный хронометр, компас и термометр (кроме модели X10). Эти функции помогут вам обеспечить собственную безопасность в горах: не заблудиться в тумане и вовремя заметить надвигающуюся непогоду. А имеющаяся во всех часах-компьютерах, кроме Lumi, возможность записи данных барометра за последние 4 (у Vector и X-Lander) и 7 (у Core и X10) дней, позволит вам делать более долгосрочные прогнозы. Однако если вы работаете на тяжелом маршруте, у вас не всегда есть время на то, чтобы оценить окружающую обстановку. В таком случае, электронные часы Suunto Lumi и Suunto Core, с помощью звукового сигнала, обратят ваше внимание на ухудшение погоды. Значительное отличие часов-компьютеров Suunto X10 от остальных моделей состоит в том, что в них есть встроенный GPS-навигатор. Он, с точностью до одного метра, определит ваше местонахождение и измеряет скорость, даже если вы находитесь в густом лесу. Во время вашего путешествия вы сможете поставить до 500 контрольных точек, которые позволят вам дома точно нанести свой маршрут на карту с помощью компьютера. Но далеко не все спортсмены-любители гор удовлетворяются таким набором функций.

Кому-то интересно отслеживать эффективность собственных тренировок с помощью датчиков измерения частоты сердечных сокращений. Но, если тренировки проходят в горах, нельзя отказываться и от альтиметра с барометром. часы Suunto X3HR В таких случаях, идеальным выбором будут такие модели наручных часов-компьютеров Suunto: Suunto Advizor, Suunto X3HR или Suunto X6HR. Во всех в них есть альтиметр и барометр, без которых в горах не очень комфортно. Кроме того, модели Suunto X6HR и Suunto Advizor записывают показания барометра за последние 2 и 4 дня соответственно и имеют встроенный электронный компас. Что касается тренировочных функций этих часов, то Suunto Advisor могут лишь отслеживать верхний и нижний пределы вашего пульса; Suunto X6HR в дополнение к этому рисует график изменения ЧСС, а Suunto X3HR в режиме реального времени выводит на экран ваш средний пульс. Такое разнообразие моделей и сочетаний различных функций в них дает возможность каждому выбрать часы Suunto на свой вкус и получать максимум удовольствия и информации от безопасных прогулок в горах.


Количество показов: 2768
Рейтинг:  3.48
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку