Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Налобные фонари Petzl и Black Diamond

Налобные фонари Petzl и Black Diamond

WIZ Black DiamondПервыми крепить осветительные приборы на лоб, точнее на каску, придумали шахтеры, но сначала это были неудобные, громоздкие приборы, требовавшие регулярной замены ламп и зарядки или замены аккумуляторов. Но с появлением компактных аккумуляторов и источников тока, а также галогеновых ламп и светодиодов большой яркости, налобные фонари нашли применение сначала у спелеологов, а затем и у всех остальных. Действительно, налобный фонарь - это очень удобная штука, свет направлен туда же, куда и взгляд, и руки свободны.

Tikka 2 и Tikka Plus 2 Выбирая налобный фонарь, следует примерно представлять, для каких целей вы его будете использовать. Если цель дойти, не заблудившись ночью до сортира на даче, то для этого подойдет самый простой и недорогой фонарь за 100-200 рублей. Если же цели более серьезные, например, провести отдых во Франции, принять участие иди стать зрителем в мультиспортивной гонке, организовать интересную экспедицию куда-нибудь в подземелье средневекового французского замка, то следует обратить внимание на более надежные приборы производства заслуживших доверие производителей, ведь в таком мероприятии от надежного источника света может зависеть благополучие и даже жизнь.

На данный момент ведущими компаниями в производстве налобных фонарей являются Petzl и Black Diamond, также много интересных моделей у фирмы Silva. Многие производители тактических фонарей также производят одну-две модели налобных фонарей, эти модели обычно обладают хорошими характеристиками, но зачастую дороги.

Итак, какую модель фонаря выбрать?

Для повседневных нужд (найти что-нибудь в рюкзаке, что-то осветить на стоянке и т.д.) хорошо подходят такие модели, как у Petzl: Tikka 2 и Tikka Plus 2, а также Zipka и Zipka Plus; из BD: это Gizmo,Cosmo и Moxie.
Duo Led 5
Более простые варианты фонарей, например, для ребенка в поход (будет не так жалко, если потеряется) или в качестве запасного фонаря: Tikkina, Zipkina, Wiz.

Запасные, аварийные фонари очень легкие и компактные и к тому же их можно использовать в качестве проблескового маячка при катании на роликах или велосипеде в темное время суток (e+Lite , Signal , Ion).

Основной фонарь для бега, в том числе и на лыжах, для ночного ориентирования, идеально подойдет Tikka XP, фонари серии MYO : Myo XP, Myobelt XP, Myo 3, Myolte, Myo black, Spot.

Более серьезные фонари для мультиспорта и ориентирования: Ultra, Icon.

Специальные фонари для пещер: вся серия фонарей Duo.


Количество показов: 4892
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку