Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Особенности выбора лазерных дальномеров для спорта

Особенности выбора лазерных дальномеров для спорта

Особенности выбора лазерных дальномеров для спорта

Возможность быстро и точно измерять расстояние способствовала популяризации лазерных дальномеров среди поклонников охоты, альпинистов, людей, занимающихся гольфом, спортивной стрельбой и другими видами спорта. Выбирая дальномер, обратите внимание на наличие в приборе специальных режимов, делающих его эксплуатацию более удобной. Альпинистам особенно понравятся устройства, оснащенные функцией «дождь», которая позволяет исключить помехи от осадков. Функция сканирования поможет оценить расстояние до нескольких объектов, а возможность измерения горизонтальной дистанции необходима как стрелкам, так и покорителям горных склонов, которым приходится рассчитывать расстояние на местности с неровным рельефом. Также существуют дальномеры, позволяющие оценивать скорость, расстояние до первой или до последней цели и проводить замеры труднодоступных объектов.

Современные технологии позволяют встроить дальномер в различные оптические приборы, поэтому конструктивно этот аппарат можно разделить на три основные группы: монокуляры, бинокли и прицелы. В группе монокуляров можно найти аппарат любого из производителей этих оптических приборов, поскольку эта категория товара наиболее популярна среди покупателей. Приборы с одним оптическим каналом отличаются компактностью и невысокой ценой. При этом аппарат величиной с пачку сигарет способен за несколько секунд с высокой точностью замерить расстояние в пределах одного километра. Однако точность измерений падает по мере увеличения расстояния и в сложных погодных условиях. Причина этого в том, что небольшие дальномеры не оснащаются высококачественной оптикой, так как компактность не позволяет обеспечить достаточную светосилу, необходимую для ее качественной работы.

Биноклей среди дальномеров на порядок меньше, чем монокуляров, поскольку лазерный дальномер с двумя оптическими каналами стоит в несколько раз дороже. Оснащенные полноценной оптикой бинокли помогают безошибочно измерять расстояния, даже в плохую погоду. Поэтому такой дальномер подойдет спортсменам, проводящим измерения в предрассветные часы и сумерки, в непогоду, а также тем, кому нужно оценить расстояние до объектов, совпадающих по цвету с фоном или расположенных на значительном удалении. Прицелы со встроенными дальномерами – редкость. Они выпускаются лишь тремя производителями, так как до 2008 года не удавалось создать модель, доступную по цене простым потребителям. Такие дальномеры отличаются высокой функциональностью, поскольку позволяют измерять расстояние и совершать выстрел, не отрывая глаз от цели.



Количество показов: 1377
Рейтинг:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку