Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Лучший подарок для ребенка – папа и радиоуправляемая игрушка

Лучший подарок для ребенка – папа и радиоуправляемая игрушка

Детские игрушки радиоуправляемые танкиДля каждого родителя, безусловно, важно развитие его малыша, особенно если говорить о развитии пространственного мышления, логики, без которых многогранного формирования не получится вовсе. Многие отцы увлечены такими видами активного отдыха, как рыбалка и охота, в связи с чем большое количество проводят на реке с использованием моторных лодок и других плавсредств, которые можно приобрести в магазине airboats.ru. Своих детей они приучают к необходимости получения навыков управления большой моторной лодкой, другим автомобильным или воздушным транспортным средством в этом возрасте, покупая им небольшие модели радиоуправляемых моторных катеров и лодок, автомобилей, геликоптеров.

Помочь ребенку развить навыки в ориентации в трехмерном измерении могут только те предметы, те игрушки (а именно их детвора воспринимает лучше всего), которые мотивируют его к освоению элементарных пространственных координат. Именно по этой причине сегодня в качестве подарка для своего ребенка практически каждый родитель выбирает радиоуправляемые танки, вертолеты и другие игрушки на управлении. Свой выбор именно на танках обычно останавливают папы, выбирая подарок для своего сынишки, которого так хочется воспитать мужественным и отважным.

И выбор такой не похвалить нельзя, ведь ребенок, увлеченно управляя танчиком, обязательно научится не только ориентироваться в пространстве, но и выстраивать грамотно тактическое ведение сражения. Намного интереснее и получается игра, если начинается настоящий танковый бой, когда несколько моделей устраивают настоящие баталии, где ревут моторы, стреляют пушки, когда сам танк переваливает через препятствие и устремляется к своей победе.

Все это, конечно, завораживает не только детей, но и их родителей (разумеется, пап), вот только исход битвы нередко напрямую зависит от выбранной модели. А выбирать сегодня действительно есть из чего – множество производителей, у которых, в свою очередь, имеются по несколько модельных рядов с различными экземплярами, которые отличаются не только внешним оформлением, но и техническими особенностями, возможностями. Сориентироваться новичкам в подобном разнообразии подчас бывает очень сложно, а потому предлагаем узнать, что представляют собой радиоуправляемые танки на примере нескольких моделей.

Возьмем для сравнения модель Jagdpanther, выпущенную производителем Tamiya, и KV-1S Ehkranami, которую создал не менее именитый производитель игрушек на радиоуправлении Hobby. Обе модели являются масштабированной копией танков, которые были разработаны для ведения наземных боевых действий в различных странах в разные времена. Например, модель KV-1S Ehkranami – выполненная в масштабе 1/16 копия боевой машины, которая была разработана в СССР и получила кодовое название КВ-1. Если сравнить внешние габариты моделей, то получим такое соотношение – KV-1S Ehkranami в длину имеет 410 мм, Jagdpanther в этом параметре его превосходит – 605 мм, ширина у обеих моделей также различна – 207 мм у Jagdpanther и 210 мм у KV-1S Ehkranami (в этом параметре он несколько выигрывает), высота у моделей также различна, и опять-таки в пользу KV-1S Ehkranami – 190 против 167 мм. Танковый бой таких моделей действительно может быть непредсказуем!

Детские игрушки радиоуправляемые танки Если говорить о том, какие возможности есть у обеих моделей, то Jagdpanther будет более интересен для ребят, потому как он оснащен звуковой имитацией, причем озвучивается не только выстрел из пушки и пулемета, но и даже подъем/опускание ствола в момент прицеливания, разворот башни. Более того, эта модель полностью имитирует звуки двигателя в различных режимах его работы: в момент запуска, его прогрева, при ускорении танка, когда идет увеличение нагрузки. Записывался звук с реального дизельного двигателя Maybach HL230-P30, что устанавливается на различных моделях танков. В дополнение к звуковой имитации у Jagdpanther имеется еще и световая – зажигается лампочки в момент выстрела пушки, пулемета, подсвечивается «дорога» передними фонарями, есть задние фонари и стоп-сигналы. С такими эффектами танковый бой действительно получается очень зрелищным.

Конструктивно обе модели также отличаются, например: у KV-1S Ehkranami и гусеницы, и корпус изготовлены из ударопрочного пластика, как и все основные рабочие узлы, а у Jagdpanther подвеска, нижняя часть кузова, ствол и торсион выполнены из металла. А вот по оснащению основными силовыми агрегатами они схожи – оба имеют по несколько электромоторов, причем у Jagdpanther они маркируются как 540-е. Запитываются электромоторы от аккумуляторов. Так, KV-1S Ehkranami оснащен никель-кадмиевым аккумулятором 1700mAh/9.6V, а у Jagdpanther он несколько меньше по емкости и выдаваемому вольтажу – 7.2V.

По своим возможностям эти радиоуправляемые танки практически равноценны, потому как и Jagdpanther, и KV-1S Ehkranami способны разворачивать свои башни для прицельной стрельбы почти на полный оборот вокруг оси (330°), а сами пушки для более точного прицела способны подниматься/опускаться на 20°.

Заряжаются такие радиоуправляемые танки пластмассовыми шестимиллиметровыми снарядами-шариками, причем в KV-1S Ehkranami возможно загрузить порядка 30-50 штук, которые способны поразить оппонента, находящегося на расстоянии до 25 метров. В комплектации к этой модели прилагается 100 таких снарядов, и это значит, что танковый бой может быть выигран в несколько счетов, потому как стрельба получится практически непрекращающейся.

Что же касается комплектации, то в этом случае следует обратить внимание на то, что KV-1S Ehkranami поставляется в уже собранном виде, а Jagdpanther еще следует собрать, используя винты (они прилагаются). Думается, для детворы, у которой еще нет навыков в собирании подобных моделей (а собирать их не так уж и просто, разве что вы как родитель будете рядом и сможете показать, как это делается), лучше выбрать KV-1S Ehkranami.



Количество показов: 1454
Рейтинг:  3.66
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку