Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Палатки для автотуризма и кемпинговые палатки

Палатки для автотуризма и кемпинговые палатки

палатка для кемпингаОсновным отличием кемпинговых палаток является то, что они предназначаются для многодневных стоянок, а значит, у них есть право быть более сложными в установке. В то время как палатки для автотуризма должны быть максимально простыми в сборке и разборке, так сказать. Ведь образ жизни современных автотуристов предполагает такую череду событий: ехал – встал – переночевал – снялся – отправился дальше.

Правда, это теория. На практике же нередко кемпинговые палатки именуются палатками для автотуризма. Кроме того, за счет стараний многочисленных конструкторов (порою гениальных, а порою и не очень) граница между данными типами палаток оказалась очень размытой и, в конечном итоге, разница стала довольно условной.

Размер (в неразложенном состоянии) и вес такой палатки особого значения не имеют, ведь ее возят в автомобиле, а не носят за плечами. В большинстве своем такого рода палатки имеют вес от десяти до пятнадцати килограммов. Габариты кемпинговой палатки, или же палатки, предназначенной для автотуризма в разложенном состоянии внушают уважение. Цена, правда, у таких палаток тоже довольно-таки высока.

Конечно же, многие предпочитают спать в небольших палатках, справедливо считая их уютными. В то же время, в большинстве своем, пользователям хочется иметь возможность стоять в палатке в полный рост. Такой финт под силу лишь кемпинговым палаткам.

Конструкции у подобных палаток бывают самыми разными. Начиная от каркасов, внешне напоминающих строительные леса, и заканчивая привычными «черепашками», существенно увеличенными в размерах. Самой большой популярностью пользуются палатки кемпинговые, обладающие высоким тамбуром, со стенками, сделанными из противомоскитных сеток. Такие сетки имеются со всех четырех сторон. При этом каждую из этих сеток (или все одновременно) в случае необходимости или же непогоды вполне можно закрыть тканью. В таких палатках спальное отделение имеет немного меньшую площадь, а значит, в нем будет уютно. Кроме того, в большинстве своем кемпинговые палатки отличаются превосходной вентиляцией. В то же время, наличие «юбки» внизу способно не только защитить людей от ветра, но и отбросить воду от палатки на максимально далекое расстояние.

Еще одной особенностью кемпинговых палаток является крепкий каркас. В целом, такие палатки обладают массой достоинств. Их единственным недостатком является высокая цена.


Количество показов: 3096
Рейтинг:  3.25
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку