Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Как выбрать термобельё для туризма, активного отдыха и повседневной носки?

Как выбрать термобельё для туризма, активного отдыха и повседневной носки?

Как выбрать термобельё для туризма, активного отдыха и повседневной носки?

И вот пришло время долгожданного отпуска, который приходится проводить в летне-осеннее межсезонье, занимаясь рыбалкой и просто активным отдыхом, изучая достопримечательности. У Вас всё идёт по плану, забронированы номера в отеле, заказано соопровожедние гидом, собраны чемоданы. Но вот становится вопрос выбора одежды, который особо актуален в межсезонье, когда дневной зной сменяется ночной прохладой, а Вам всё время приходится проводить в движении. Такую одежду можно выбрать в интернет-магазине  http://towar.com.ua/Adidas. И тут же становится актуальной тема выбора белья, что помогает терморегуляции организма называется термобелье. Термобелье сохраняет тепло тела или отводит от тела лишнее тепло. Вся термобелье должна быстро отводить влагу от кожи и передавать ее на второй слой одежды.

Для чего нужно термобелье?

В среднем температура тела человека должна составлять 36.6 градусив.Колы мы не двигаемся, нам нужна термобелье, что не даст телу остыть. Когда мы занимаемся спортом, быстро движемся, мы потеем. Таким образом наш организм борется с перегревом - повышенная температура тела опасна для нашего организма. Если тело мокрое, то наименьший ветер может нас простудить - мокрое тело быстрее теряет тепло. Поэтому нам нужно термобелье, быстро отводит влагу и лишнее тепло от нашего тела.

В летнюю жару нам нужно белье, которое защитит нас от перегрева. Летние модели термобелья быстро отводят влагу, охлаждают организм, при этом не оставляя ужасных пятен под мышками.

Используя в повседневной жизни правильно подобранное термобелье, мы повысим зону комфорта нашего тела, уменьшая процент заболеваний.

Как выбрать термобелье?

Замерзли на остановке? Нужна белье в поход? Будете долго стоять на площади? Нужна термобелье для АТО? Термобелье для катания на горных лыжах или сноуборде? Термобелье для занятий в спортзал? - Различные виды термобелья для разных условий эксплуатации.

Термобелье делят на два типа:

   -  Термобелье для активного использования - быстро отводит влагу ты лишнее тепло.
   -  Тепла термобелье для пассивного использования. Согревающая белье.

Из каких материалов изготавливают термобелье?

1) Термобелье для активного отдыха.

   -  Poliester
   -  Poliamid
   -  Merino woo (шерсть)
   -  Polar (Полар)
   -  Polar stretch
   -  Fleece (флис)

2) Термобелье для пассивного использования

   -  Merino wool (шерсть)
   -  Polar (Полар)
   -  Polar stretch
   -  Fleece (флис)

Хлопок и лен могут в незначительном количестве использоваться в ткани для термобелья.

Термобелье греет? Как работает термобелье?

Ни белье самостоятельно не греет. Термобелье сохраняет ваше тепло и отводит влагу и лишнее тепло от тела.

Как правильно подобрать термобелье?

12 советов на что нужно обращать внимание при выборе термобелья.

   -  Посмотрите внимательно на шов, которым сшито термобелье. Шов должен быть плоским и мягким, легко гнуться, тянутись и не трещать при растяжении. Нити шва должны быть такими же, как и ткань белья. Лучшие модели термобелья изготовлены с помощью бесшовных технологий.
   -  Вспомните колготы, которые надевала вам мама: спереди одна полоска, сзади две, и то место, в котором сходились три полоски вместе, шов образовывал твердый комочек, который всегда натирал ноги. В хорошем термобелье швы на всех соединениях мягкие.
   -  Материал термобелья должен быть объемным и включать в себя много воздуха. Ведь воздух лучший утеплитель. Теробилизна на ощупь мягкая, приятная к телу. Если ткань будет жесткая, она будет натирать вашу кожу. В таком белье вам не комфортно.
   -  Логотипы на термобелье после стирки должны сохранять свой прежний вид. Как это проверить? Растяните белье в том месте, где нанесен логотип, если краска не осипеться, а после растяжения логотип сохранит свой прежний вид, значит, термобелье качественная. В лучших моделях термобелья логотип выполнен в качестве рисунка и является узором термобелья.
   -  Лучшие модели термобелья изготавливаются в Европе.
   -  Вспомните, как на футболке вам мешает ярлык с информацией об условиях стирки и размер. Вы приходите домой, отрезаете ярлык, теперь шею колет маленький остаток ярлычка. Вы вспарывают воротник и удаляете остатки. В хорошей термобелье информация о размере и стирки напечатана или вышита непосредственно на ткани белья.
   -  При стирке хорошей термобелья не нужно использовать ополаскиватели.
   -  При активном использовании белья растет количество бактерий. Бактерии едят пот, размножаются, и неприятно пахнут. В современной термобелье используются технологии, препятствующие размножению бактерий.
   -  Термобелье не должна содержать в себе вредных веществ а также аллергенных материалов.
   -  В хорошей термобелье усиленные воротник и манжеты. Поэтому носится она долго.
   -  Функциональное белье легкое. Она быстро сохнет, отводя влагу от тела. Тянется во все стороны, плотно прилегает к телу. Термобелье должно "дышать", недаром ее называют "первый слой" или вторая кожа.

Хорошая упаковка термобелья, должна Вас проинформировать о производителе, ткань, технологиях, размер, цвет и модель термобелья. Иногда производители указывают температурнийрежим работы термобелья. На упаковке также часто указывают для каких видов спорта лучше всего подходит та или иное термобельё.



Количество показов: 1861
Рейтинг:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку