Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Раскладная компактная туристическая ложка-вилка PINGUIN Spork steel

Раскладная компактная туристическая ложка-вилка PINGUIN Spork steel

Проводя много времени в походах, на рыбалке, да и просто в условиях все сезонной активности на открытом воздухе, передо мной стал вопрос приобретения универсального столового прибора, который смог бы заместить ложку и вилку одновременно. Так же, одним из предъявляемых требований были – компактность, небольшой вес, удобство в транспортировке, надёжность в эксплуатации. Как говорится, претензий много и нужно было что-то выбрать для себя любимого.

ложка-вилка от PINGUIN Spork steel

Перебрав множество предложений от различных производителей я нашёл туристический интернет-магазин снаряжения Idu-v-pohod.ru. В своём поиске я остановился на складной ложке и, одновременно, вилке от известного европейского изготовителя PINGUIN.

ложка-вилка от PINGUIN Spork steel

Вдаваться в технические особенности я не буду. Они известны: вес – 30 гр, размер – 155/90 мм. Опишу только личные впечатления, которые связаны с эксплуатацией девайса.

И так, прежде всего, хочется обратить внимание на то, что ложка сделана из нержавеющей стали отличного качества. Металл имеет оптимальную толщину, которая позволяет не деформироваться изделию при нагрузках. Такие нагрузки могут быть связаны, как с эксплуатационными возможностями – помешивание в посуде пищи во время приготовления, накладывание, так и конструктивными особенностями которые позволяют хранить ложку PINGUIN без соблюдения каких либо правил безопасности. Например, при транспортировке ложки в рюкзаке, сумке, да и просто кармане брюк я абсолютно не беспокоюсь о том, что она может погнуться или получить другие формы деформации.

Следующей особенностью складной ложки PINGUIN я хочу выделить комплектацию.

ложка-вилка от PINGUIN Spork steel

Изделие продаётся вместе с чехлом из кордуры, который имеет клапан, закрывающийся на липучке. Такое хранение складывающейся ложки позволяет не беспокоиться о том, что внешние факторы могут механически негативно воздействовать на изделие, а так же в случае необходимости саму ложку можно сложить в чехол, не помывши после приёма пищи, что исключает загрязнение предметов, с которыми она будет храниться в рюкзаке, сумке, карманах одежды.

Непосредственно сама ложка имеет раскладную конструкцию.

ложка-вилка от PINGUIN Spork steel   ложка-вилка от PINGUIN Spork steel

Это позволяет одной рукой разложить и сложить ложку, в зависимости от ситуации, когда она необходима для эксплуатации, либо появилась необходимость в её транспортировке.

Металлический фиксатор надёжно крепит соединение ложки, когда она разложена. В таком положении можно не беспокоиться, что она сложится во время механических действий при приёме и приготовлении пищи.

Лопасть ложки имеет небольшие вырезы, образующиеся острые зубья, что даёт возможность использовать раскладную ложку PINGUIN одновременно, как вилку для удобства приёма пищи, если этого требует особенность приготовления блюд.

Больше, собственно, нечего и описывать, так конструкция ложки максимально проста, не имеет изъянов и очень удобна в эксплуатации. Если у кого-нибудь станет вопрос приобретения для личного пользования складной ложки, могу однозначно рекомендовать складную ложку-вилку от известного европейского производителя туристического снаряжения PINGUIN.



Количество показов: 930
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку