Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Канцелярский маркер в моём наборе EDC мультиинструментов

Канцелярский маркер в моём наборе EDC мультиинструментов

Канцелярский маркер в моём наборе EDC мультиинструментов

В этой публикации мы рассмотрим необходимость наличия в органайзере EDC туриста, выживальщика, охотника и рыболова такого гаджета, как спиртовой канцелярский маркер.

Отправляясь на природу, в пеший или водный поход, мы постоянно задумываемся над тем, где и в каком интернет-магазине туристического снаряжения: палатки, спальные мешки, рюкзаки и другой походный инвентарь можно приобрести от известного производителя и по выгодной цене. Однако, помимо основного снаряжения,  многие люди, которые большое количество времени уделяют различным видам активности на природе: туризм, выживание, охота и рыбалка, задумываются над постоянным улучшением количественного и качественного арсенала мультиинструментов и гаджетов, из которых состоит их набор EDC. Давайте рассмотрим условия, при наличии которых применение такого девайса, как спиртовый канцелярский маркер является просто необходимым.

И так, маркер против обычной чернильной шариковой ручки… В чём же преимущества маркера?

Представим, что вы находитесь на природе, городской улице или в любом другом месте при условии, что температура воздуха на улице минус 1- градусов по Цельсию. Вам нужно срочно записать цифровую информацию, например, GPS координаты, состоящие из цифр. При этом бумажный блокнот безнадёжно набрал влаги в подвале разбитого дома, которая на морозе «склеила» его страницы, а шариковая ручка не пишет по причине абсолютного замерзания чернил. Конечно, выручить может только маркер на спиртовой основе, так как спирт не замерзает даже при серьёзных минусовых температурах.

Спиртовой маркер всегда поможет оставить запись на таких поверхностях, как дерево, кирпич, бетон, метал, стекло. Такой возможностью не может похвастаться не только обычная чернильная ручка, но даже старый добрый карандаш с графитовым стержнем.

Маркерами всегда пользуются военнослужащие, для написания необходимой информации на снаряжении, аммуниции, оружии, боеприпасах и так далее. Тактические медики исключительно маркером делают запись времени наложения кровоостанавливающего турникета на повреждённую конечность. Поэтому, спиртовой маркер является неизменным атрибутом экипировки военнослужащих и парамедиков в армиях практически всех стран мира.

Завершая небольшую, но информативную публикацию о возможности применения спиртового маркера, как гаджета среди набора мультиинструментов EDC, хочу сказать, что он не заменил в моём органайзере тактическую ручку, которая пишет обычными чернилами. Всё-таки последняя имеет, скажем так – двойное назначение применения, но стал незаменимым гаджетом, который постоянно находится в использовании.



Количество показов: 576
Автор:  Калиниченко Роман
Рейтинг:  3.1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку