Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Как быстро обустроить кострище для подвеса котелка над огнём

Как быстро обустроить кострище для подвеса котелка над огнём

Зачастую в условиях похода, рыбалки, охоты и просто активности на природе необходимо быстро соорудить конструкцию для подвеса котелка над огнём костра. Предлагаю простой способ, как всё это сделать и с наименьшими потерями времени.

Практически каждый турист, охотник, рыболов и просто человек, который проводит много времени на природе, имеет при себе определённый набор инструментов. В мой набор входит мультитул Leatherman Rev и складной нож Wenger Reindger 75. Для себя я решил, что набор инструментов, которые имеют указанные девайсы, вполне достаточный, чтобы проводить основные манипуляции по работе с конструкцией для подвеса котелка над огнём костра. В данном случае пилы по дереву, входящей в набор инструментов ножа Wenger Reindger 75 вполне достаточно для распиловки деревьев, имеющих диаметр ствола до 10 см.  Кроме того, в ЗИПе я всегда беру с собой до десятка саморезов по дереву длиной около 8 сантиметров.

обустройство костра для подвеса котелка над огнём

В данном случае для установки конструкции подвеса котелка над огнём нет необходимости искать молодые деревья, которые имеют раздвоенный ствол, чтобы забить его в землю таким образом, когда рогатина служит креплением для балки, на которую подвешивается котелок. Достаточно найти дерево с прямым стволом нужной длины, диаметр которого не превышает 7-8 сантиметров. Из него выпилить две опорных планки и одну поперечную для подвеса котелка над огнём нужной длины.

Дальше нужно опорные планки вбить в землю так, чтобы они оказались с краю кострища, а поперечная планка по длине точно ложилась на упоры между ними. С помощью саморезов по дереву сделать упоры на опорных планках на той высоте, где предполагается над огнём костра подвешивать котелок, как показано на фото ниже. 

обустройство костра для подвеса котелка над огнём

обустройство костра для подвеса котелка над огнём

По необходимости, на прикрученные упоры устанавливается поперечная планка, на которую подвешивается котелок.

обустройство костра для подвеса котелка над огнём

Удобство применения саморезов по дереву в данном случае связано с тем, что они имеют многоразовое использование. По необходимости, при уходе с места стоянки саморезы можно выкрутить и сложить в ЗИП, чтобы в последствии снова использовать по указанному назначению или для сооружения каких-либо конструкций в лесу, на деревьях. 


Количество показов: 188
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку