Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Как правильно одеться для прогулок на природе летом, весной и осенью

Как правильно одеться для прогулок на природе летом, весной и осенью

Как правильно одеться для прогулок на природе летом, весной и осенью

Осень не заканчивает, а весна открывает сезон активного отдыха, поэтому, в связи со значительным похолоданием воздуха, становится вопрос о том, как правильно одеться во время активности на природе в демисезонных условиях смены температуры окружающей среды и погоды.

Первое, что нужно понять, это дневные, вечерние и ночные перепады температур воздуха, которые присутствуют в осенний период. Получается, что днём светит солнце и воздух нагревается до +20 градусов по Цельсию, а вечером и постепенно к ночи температура может спускаться до +5 градусов. В этой связи и надо рассчитывать свой гардероб для осеннего похода, прогулки и рыбалки, чтобы можно было надеть или наоборот снять тот или иной предмет одежды, который соответствует температуре окружающей среды и создаёт комфорт для вашего тела.

К отдельной категории активного отдыха в демисезонье можно с уверенностью отнести осеннюю охоту. Охотники предъявляют повышенные требования к верхней одежде. Поэтому, они, как правило, применяют правило сменной одежды. Например, в тёплый день лучшего использовать летнюю армейскую одежду, но с собой иметь термобелью и несколько предметов, таких, как свитер или флис, чтобы в случае изменения погоды, можно было утеплиться. Так как именно камуфлированная армейская одежда является основным предметом гардероба охотников, лучшим вариантом будет использовать именно её.

Верхняя одежда, в зависимости от погодных условий, может состоять из ветровок, курток с утеплителем, кофт из флиса или толстовок с капюшоном. Все эти предметы верхней одежды, при необходимости, могут быть сняты и упрятаны в рюкзак или походную сумку. Обязательно, на случай дождя, должна быть непромокаемая плащ-накидка или куртка с мембранной тканью, которые не пропускают воду, при этом позволяющие проходить нормальному теплообмену организма во время активного движения.

Под низ лучше всего одевать современное термобельё, которое позволяет организму человека в условиях нагрузок отводить влагу от тела, оставляя его сухим. Тем самым термобельё обеспечивает комфортные условия для функционирования организма в условиях перепадов температур. Ведь всем известно, что промокшая одежда на осеннем ветру является причиной простудных заболеваний. Поэтому, пренебрегать наличием термобелья в гардеробе осенней одежды для активного отдыха, нельзя. 

На ноги лучше всего подойдёт демисезонная полуспортивная трекинговая обувь с подкладкой из мембранной ткани. Если обувь пропускает воду или кожаный верх во время дождя сильно промокает, нужно воспользоваться специальной водоотталкивающей пропиткой. Такая пропитка оставляет обувь сухой в дождь и сохраняет от грязи. Нужно помнить, что осенняя активность на природе предусматривает хождение на значительные расстояния. Поэтому обувь должна быть удобной. И, немаловажным фактором в обеспечении комфорта играют носки. Производители одежды для активного отдыха выпускают специальные трекинговые носки, которые отводят влагу от ступни человека при активной ходьбе и не дают образовываться мозолям.

Брюки для осенних прогулок лучше использовать из комбинированных тканей. Такие ткани, состоящие из хлопка и синтетических материалов, плетение которых тонкое, но очень плотное, удобны при быстрой ходьбе, а так же быстро высыхают на ветру при намокании от дождя. В комплекте с нижним термобельём, позволяют использовать их даже при значительном понижении дневной температуры.

Головной убор может быть разным. В более ранний и тёплый осенний период лучше всего подойдёт кепка или бейсболка. В более поздний период - вязаная шапочка. 

В любом случае, подбирая одежду для осенней активности на природе, проконсультируйтесь с продавцами магазинов, которые подскажут лучшие и бюджетные варианты комплектов, которые подходят для ваших задач.


Количество показов: 1101
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку