Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Походное газовое оборудование для холодной погоды

Походное газовое оборудование для холодной погоды

Сегодня, с первыми пролетающими снежинками по небольшому морозу решил выйти в район озера Чеха к беседкам, чтобы отснять небольшой материал о моём наборе: мультитопливной горелке Gravity EF II и газовой лампе Micron с металлической сеткой от известной шведской компании Primus (представители в Украине Primus Ukraine), который я уже много лет назад приобрёл в Экипировочный центр "Турбаза" и использую для походов в холодное время года. 

Особенности этого набора таковы, что при относительно низких температурах воздуха до -10 градусов по Цельсию его можно использовать для приготовления пищи, обогрева палатки и получения света для освещения пространства на стоянке или помещения палатки. 

И так, газовый баллон 230 гр в неопреновом чехле. Чехол реально на некоторое время сохраняет газ внутри баллона комнатной температуры, несмотря на минус на открытом воздухе, где он находится. При этом, конечно, нужно понимать, что газовая смесь должна быть не летней. Плюс неопреновый чехол (приобретался отдельно на Алиэкспресс) предохраняет баллон от механических повреждений при транспортировке или по неосторожности. 


Газовая лампа PRIMUS Micron с металлической сеткой отлично справляется справляется с функцией обогрева палатки. Устанавливается на минимальном уровне потребления газа на ночь либо в тамбуре, либо, если позволяет высота палатки, подвешивается внутри. Последний вариант пожароопасный, но когда-то пришлось им воспользоваться. Лампа имеет безопасную, с точки зрения конструкцию, вместо стекла плафона – сетка из нержавейки. Так же лампа имеет автономный пьезоподжиг. Единственное, что - требует наличия специальных сеточек, которые полностью сжигают газ и дают свечение. Без этих сеточек газовая лампа работать не будет. 




Газовая горелка PRIMUS Gravity EF II стала мультитопливной после приобретения комплекта насоса, форсунок и канистры. Но, пока за ненадобностью использую её просто, как газовую горелку. Её преимущества очевидны. Подача газа происходит через шланг, что снижает возможность взрыва газового баллона при нагревании. Горелка PRIMUS Gravity EF II имеет «низкую посадку», что фантастически удобно для приготовления пищи в тамбуре двухместной палатки. Рассекатель пламени имеет значительную площадь, что делает горелку мощной и возможной к применению для приготовления пищи на 2-5 человек. Две таких горелки в спаренном варианте согреют воды для приготовления пищи на группу около 10-ти человек. Радует устойчивая конструкция ножек-упоров, коих четыре штуки, а так же крестовина-держатель над рассекателем. Такое решение позволяет ставить на огонь посуду с любым диаметром дна и равномерно распределять пламя огня. Как для меня, на этой горелке лучше всего получалось что-то жарить (мясо, сало, лук, рыбу и т.д.). Разборная конструкция и замена практически всех деталей горелки с возможностью комбинировать набор до мультитопливного комплекта, делает её просто универсальной в применении. Большой плюс этой горелки - наличие системы подогрева газовой смеси, что холодного времени зимы очень хорошо. 






Вот такие мои «горелочные дела» для зимних бродилок или походов. Кого интересует тема газового или мультитопливного оборудования для зимних походов – пишите в комментариях…


Количество показов: 56
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку