Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Выбор одежды и обуви для тактического туризма

Выбор одежды и обуви для тактического туризма

Выбор одежды и обуви для тактического туризма

В последнее время, много людей из числа гражданского населения, не служивших в армии, хотят пройти обучение выживанию в условиях нахождения на территории, где начались военные действия. Это обусловлено тем, что во многих странах мира в последнее время обострились военные конфликты, которые начинаются на политической, этнической или религиозной почве, где массово гибнет мирное население. 

В нашей стране всё большей массовости набирает тактический туризм. Он заключает в себе системы подготовки для умения людей находиться и жить в условиях естественной природы, одновременно получая знания, которые помогут выжить в условиях военного конфликта.

Для подобных занятий, прежде всего, необходимо иметь соответствующую качественную одежду для туризма, экипировку и элементы снаряжения, которые можно приобрести в интернет-магазине Voinmarket.Com. При этом, в зависимости от сценария развития событий, который будет отрабатываться на маршруте похода, одежда для туризма может быть, как гражданской, так и содержать в себе элементы военной экипировки и амуниции. В любом случае, это должна быть качественная и износостойкая к повреждениям одежда и снаряжение, так как при тактическом туризме, возможно развитие событий, когда придётся передвигаться по-пластунски или продираться сквозь лесные заросли по сплошному бездорожью. Она не должна плавиться при горении, быстро сохнуть, быть комфортной в носке по сезону.

Обувь для тактического туризма можно выбрать, как военного образца, так и обычную треккинговую. При выборе обуви следует руководствоваться тем, что военные ботинки с высоким берцем менее комфортны в нОске, чем треккинговая обувь. Однако военная обувь более выносливая и устойчива к таким агрессивным средам, как разлитые нефтепродукты, аммиак и другие виды, которые встречаются повсюду в разрушенной военными действиями урбанизированной зоне.

Очень важно помнить, что не всегда камуфлированная военная одежда и экипировка будет кстати. Если вы находитесь в зоне военного конфликта и одеты в военную форму без знаков различия – скорее всего вы попадёте между двух огней, так как противоборствующие стороны могут принять вас за разведгруппу противника. Поэтому качественная, надёжная, удобная и комфортная по сезону туристическая одежда, в которой вы будете проходить подготовку по программе тактического туризма, сможет сослужить вам двойную пользу.



Количество показов: 141
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку