Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Новый нож в моей коллекции и модернизация двухместной палатки Alfa 2

Новый нож в моей коллекции и модернизация двухместной палатки Alfa 2

Новый нож в моей коллекции и модернизация двухместной палатки Alfa 2

В этом году, мною было принято решение купить хороший складной нож и модернизировать свою двухместную туристическую палатку Alfa 2 от Терраинкогнита. Собственно, по ножу выбор пал на Spyderco Resilience, который я заказал в интернет-магазине http://070.com.ua/category/knife/, где продаются подобные изделия от известных мировых производителей. Нож оказался очень хорош, не смотря на значительные размеры, удобно крепится клипсой и теперь постоянно носится на кармане. Качество изготовления, как и всей линейки ножей от Spyderco - на высоте.  

Двухместная версия палатки Альфа 2 от отечественного производителя, на удивление оказалась очень удачной, с конструктивной точки зрения. Палатка состоит, собственно, из внутреннего помещения, которое растягивается стойками и тента. Один вход в палатку закрыт антимоскитной сеткой на молниях, что даёт возможность разместить снаряжение в тамбуре, который образуется за счёт оттяжек трапеции тента. Вторая сторона не имеет тамбура и выхода, что хорошо себя показало при установке палатки на продуваемом сильными ветрами участке местности. 

Тент и дно палатки выполнены из качественного нейлона с хорошими водоотталкивающими свойствами. Ширина палатки 150 см, а длина 205, что позволяет двоим взрослым людям с ростом до 190 см свободно разместиться внутри. Отдельно хочется отметить высоту палатки – 115 см. Для такого человека, как я, имеющего рост 187 см, это даёт возможность свободно сидеть или сидя перемещаться внутри палатки. Тент палатки также имеет вверху два закрывающихся вентиляционных отверстия, которые дополнительно оборудованы клапанами, предотвращающими попадание воды во время сильного дождя с ветром. Вентиляционные отверстия конструктивно оказались очень кстати, что позволяет не скапливаться конденсату на тенте и, что в свою очередь экономит время на сборы палатки. 

Собственно, палатка приобреталась для двух-трёх дневных бродилок и непродолжительных походов в составе одного-трёх человек. Прослужила она мне верой и правдой уже несколько сезонов, выдержала несколько проливных дождей и хороший ветер. Кроме выше перечисленных достоинств двухместной палатки Альфа 2, считаю хорошим показателем её относительно небольшой вес – до 3 кг и компактные размеры в собранном виде с компрессионным мешком. Сложенная палатка без дуг помещается в нижнем отделении 45-ти литрового рюкзака.

Учитывая тенденцию к максимальному снижению веса носимого снаряжения, я решил сделать модернизацию своей двухместной палатки Альфа 2. Первым делом, решил заменить стеклопалстиковые дуги на алюминиевые. На Алиэкспресс я заказал алюминиевые дуги для палатки, что ощутимо снизило общий вес до 300 грамм. К тому же, сегменты алюминиевых дуг оказались короче, что сделало их более компактными при упаковке и транспортировке в рюкзаке. 

Вторым новшеством стали новые алюминиевые колышки, которые я так же заказал на Алиэкспресс. Дело в том, что стандартные колышки, которые шли в комплекте палатки от производителя, были из оцинкованной углеродистой стали. Они были тяжёлыми. Кроме того, имели незначительную длину 140 мм и тонкие 3,5 мм. Последние обстоятельства доставляли неудобство, так как тонкие и короткие колышки постоянно само вынимались из почвы, плохо удерживали тент на ветру. Новые алюминиевые колышки, хоть и не существенно меньше по весу, но имеют длину 180 мм и ширину 6 мм, что достаточно, при установке и удержании тента палатки при сложных метеоусловиях во время сильных порывов ветра.

Обновлённую палатку пока не испытывал, жду подходящего случая. Обновками и ценами на них я очень довольный.  



Количество показов: 137
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку