Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Мои спортивные фляги и шейкеры, титановая Maxi 800 ml для походов

Мои спортивные фляги и шейкеры, титановая Maxi 800 ml для походов

Мои спортивные фляги и шейкеры, титановая Maxi 800 ml для походов

В своей практике занятий спортом, активными видами отдыха и туризмом я приобрёл некоторый опыт использования различных видов фляг, ёмкостей для воды и шейкеров, которым и делюсь с читателем в этой публикации. 

При занятии спортом, современные методики требуют употребления человеком достаточного объёма воды и необходимых пищевых добавок, которые поддерживают водный, солевой и минеральный баланс в организме во время нагрузок на тренировках. На тренировки в спортзал я обычно беру с собой заранее набранную родниковую воду, которая по своим особенностям наиболее подходит для быстрого и полного усвоением организма во время потребности в пополнении водного баланса. Для хранения воды и возможности удобно пить из неё без наливания в стакан я использую пластиковую флягу, которая имеет специальный механизм однорукого открывания и возможность пить воду, не разливая её во время движения. Для употребления энергетических коктейлей, которые дают возможность поддерживать биологический и минеральный баланс организма, я использую спортивный шейкер (см. подробнее https://griluck.com.ua/katalog/fitnes/shejkery/), В таких шейкерах удобно готовить и сразу употреблять специальные коктейли непосредственно перед и в процессе тренировки. 

Долго я размышлял над вопросом, какую флягу использовать для походов, туризма, активности на природе, путешествий. И теперь без титановой фляги Maxi от Toaks 800 ml я в бродилки почти не выхожу. Объём фляги Maxi от Toaks составляет 800 мл, которого вполне достаточно, чтобы пополнить запасы воды в организме при нежаркой погоде и не очень интенсивной ходьбе на дистанции 5-10 км. В наших краях, собственно, достаточно водоёмов и рек с чистой водой, чтобы после кипячения она была готова к употреблению, так как родники стали большой редкостью в последнее время. 

На крайней бродилке фляга Maxi от Toaks показал себя с наилучшей стороны. Во первых, форма конструкции позволяет кипятить воду прямо в ней, как на костре, так и на газовой горелке. Во вторых, в флягу, чтобы нейтрализовать привкус кипячёной речной воды достаточно добавить листья мяты, чабреца, немного зелёного чая или лепестков каркаде. В результате, прямо во фляге готовится напиток для утоления жажды непосредственно в пути. 

Для быстрого охлаждения воды/напитка (не фотографировал), за кольцо на крышке фляги привязывается кусок паракорда и сама фляга в закрытом виде опускается в водоём на допустимую глубину для скорого охлаждения кипячёной воды. Чехол из ткани айр-меш с зажимом в виде резинки я пошил самостоятельно. Он даёт возможность брать в руки и работать с горячей флягой, а так же защищает стенки фляги от повреждений при падении или транспортировки в рюкзаке. 

В крайней бродилке воду для фляги я кипятил в своей кружке Tatonka объёмом 850 мл. Очень удобно. В течении 7-10 минут вода закипает, переливается во флягу куда добавляются листья мяты, после чего ёмкость опускается в воду водоёма для охлаждения. 

Дополнительно, благодаря ширине горлышка, флягу можно использовать, как контейнер для переноса или хранения чего-то. Такой контейнер можно использовать в качестве закладки в землю, под воду или в других случаях, когда требуется длительное и герметическое хранение её содержимого, так как титан никак не подвергается коррозии достаточно длительное время. 

В общем, девайсом я очень доволен, кто колеблется – рекомендую к покупке. Цена, конечно, кусается, но титановая фляга Maxi 800 мл от Toaks того стоит!



Количество показов: 163
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Роман Калиниченко
Фото самой фляги :)  (кликнуть на фото для детального просмотра)