Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Часы Casio серии Pro Trek модель PRG-300CM-3CR

Часы Casio серии Pro Trek модель PRG-300CM-3CR

Часы Casio серии Pro Trek модель PRG-300CM-3CR

Транзитом через мои руки прошли часы Casio серии Pro Trek модель PRG-300CM-3CR, и я решил, воспользовавшись случаем, сделать о них небольшой обзор с учётом личного мнения.

Серия Pro Trek от Casio уже говорит о том, что они созданы для использования в условиях естественной природы, где пользователю важно иметь под рукой часы с возможностью быстрого доступа таким функциям, как: точное время, мировое время, время восхода и захода солнца, секундомер, несколько будильников и возможности активации ежечасного сигнала, таймер обратного отсчёта времени.

Обязательным атрибутом часов серии Pro Trek, в том числе и модели PRG-300CM-3CR так же является наличие специальных функций: компаса, барометра, термометра, альтиметра. Кроме того данная модель снабжена аккумулятором, способным заряжаться от солнечной энергии или любого источника света.

Однозначным условием функционирования часов Pro Trek от Casio является водонепроницаемость WR 100 m с возможностью в них плавать в воде, а так же устойчивость к механическим повреждениям, в связи с чем, они имеют минеральное стекло дисплея.

Модель PRG-300CM-3CR отличается от большинства часов серии Pro Trek тем, что имеет тёмный инверсионный дисплей. Некоторое неудобство чтения информация в условиях слабой освещённости, вполне компенсируется удобной подсветкой благодаря солнечной батарее, а так же в отличие от моделей, имеющих яркий и «брутальный» дизайн, не бросаются в глаза и содержат маскировочную составляющую. Камуфляжная расцветка ремешка из каучука и тёмные тона цвета корпуса придают дополнительный эффект маскировки и соответствующего антуража.

Рассматривая более подробно некоторые функции часов PRG-300CM-3CR серии Pro Trek, хочется остановиться на функционале показаний восхода и захода солнца. Туристам он необходим для расчёта ходового времени и возможности подъёма и остановки для постановки лагеря или стоянки в установленный час суток. Для военных время рассвета и захода солнца даёт возможность при помощи магнитного компаса часов, так же имеющегося в функционале этой модели, рассчитать азимут направления и сектор, так называемой, «снайперской слепоты», когда встающее или заходящее за горизонт солнце своим светом слепит стрелка, а так же нивелирует работу тепловизоров. Это время – любимый период работы диверсионных групп противника в зоне нейтральной полосы на театре боевых действий, а так же проведения некоторых контрснайперских мероприятий.

Дополнительным положительным качеством часов PRG-300CM-3CR является их размер. Они самые маленькие в линейке Pro Trek и своим размером позволяют комфортно носить их в зимнее и холодное время года под манжетами рукавов одежды.

Собственно, подытоживая сказанное, хочется отметить, что часы PRG-300CM-3CR серии Pro Trek от Casio станут надёжным цифровым помощником для туристов, рыболовов, охотников.


Количество показов: 83
Автор:  Роман Калиниченко
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку