Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Набор посуды для готовки еды в одиночных походах и путешествиях

Набор посуды для готовки еды в одиночных походах и путешествиях

Набор посуды для готовки еды в одиночных походах и путешествиях

Каждый турист, путешественник, бушкрафтер и так далее ищет для себя оптимальный набор снаряжения, которые было бы многофункциональным, надёжным, лёгким и процесс работы с которым приносил бы удовольствие, а не раздражение или разочарование. Не осталось в стороне наборы туристической посуды и средства приготовления еды, которых в последнее время появилось великое множество - классических и супер-пупер технологичных. Для тех, кто не привередлив в выборе посуды, а так же другого снаряжения для туризма, походов и путешествий, хочет приобрести качественную и надёжные столовые предметы для готовки и употребления пищи в условиях активности на природе, рекомендую ознакомиться с торговым каталогом интернет-магазина  https://cylinder.com.ua/aktivnyy_otdykh_i_turizm, где вы можете выбрать для себя всё самое необходимое, хорошего качества и по бюджетной цене.  А я расскажу о своём всесезонном наборе кухонной посуды и средств для приготовления пищи, которые были собраны мною при использовании в походах в лесной, лесостепной и степной местности. И так, по порядку…

Первым предметом кухонного набора является подсумок с газовым баллоном. В этом подсумке, сшитом на заказ, я храню газовый баллон для туристических горелок, имеющий объём 450. Так же в подсумке имеется раскладывающаяся подставка под газовый баллон, которая придаёт значительную устойчивость всей конструкции газовой горелки при установке её на почву с неровной поверхностью. Такая модель хранения газового баллона и подставки позволяет избежать повреждения при транспортировке, а так же чрезмерного перегрева на солнце или быстрого охлаждения на морозе. Сам газовый баллон можно использовать для готовки еды на других походных газовых горелках и наборов посуды для большего количества человек.

Вторым предметом кухонного набора является титановая фляга Maxi от Toaks объёмом 800 мл. Конструктивно она имеет цилиндрическую форму, широкое горлышко и металлическую крышку, что позволяет хранить в ней не только прохладные, но и горячие напитки. Для удобства удержания, предохранения от повреждений во время использования и транспортировки, на флягу был пошит съёмный чехол из ткани айр-меш. Собственно, помимо основной функции – хранения жидкости, благодаря широкому горлышку и цилиндрической форме, флягу можно использовать для непосредственного кипячения или опреснения воды, приготовления пищи на огне костра или газовой горелки. Объёма титановой фляги Maxi от Toaks 800 мл хватает утолить жажду и пополнить баланс воды в организме человека при нежаркой погоде на участке перехода 5-10 км. Отдельно фляга может служить многоцелевым контейнером для хранения сыпучих веществ, таких как мука и крупы, а так же использоваться для закладок длительного хранения в почве, на камнях или под водой, так как свойства титана не дадут возможности ей подвергаться коррозии.

Третьим и основным предметом кухонного набора туристической посуды является подсумок, пошитый из обрывка старых джинсов, в котором находятся: кружка из нержавеющей стали Татонка объёмом 850 мл и крышка, в которой помещаются титановая кружка объёмом 420 мл с газовой горелкой BRS-001, складной титановой ложкой от Keith длина в разложенном виде 18,6 см, зажигалка, контейнер с солью и отдельно с таблетками сахарина, тряпочка для протирки, проволочный ёршик для чистки посуды, рукавица для работы с посудой на костре.

Кружка Татонка объёмом 850 мл из нержавеющей стали показала себя наиболее удобной и надёжной для одиночных походов. Она не боится никаких повреждений и при транспортировке служит защитным контейнером для газовой горелки и остальных предметов посуды. Объём позволяет быстро вскипятить воду, приготовить чай и залить водой сублиматы. При необходимости готовки вторых блюд и супов в ней, благодаря форме и приобретённой дополнительно титановой крышке вполне удобно варить супы и каши, например, гречневую. Как-нибудь я обязательно расскажу о процессе её готовки, который использую лично. При готовке еды на костре, кружка Татонка не подвержена какой-либо деформации вследствие термической обработки. Конечно, по сравнению с аналогами из титана она несколько тяжелее, но мне как-то более пришлась по душе…

Титановая кружка для чая 420 мл со складывающимися ручками и складная ложка в детальном описании не нуждаются. Скажу только, что одним из критериев их выбора явилось возможность компактно упаковать при транспортировке в кружку Татонка объёмом 850 мл. Так же титановая ложка Keith в разложенном виде имеет длину 18, 6 см, что позволяет ею удобно мешать и набирать пищу в кружке Татонка, которая в свою очередь имеет высоту 13 см.

Газовая туристическая горелка BRS-001 предназначена для приготовления пищи в условиях похода на 1-2 человек, конструктивно очень удобно складывается, помещается в пластиковый контейнер, который в свою очередь размещается в титановой кружке 420 мл. Простая и надёжная конструкция газовой туристической горелки BRS-001 позволяет использовать её в самых экстремальных условиях и удобно транспортировать в рюкзаке без боязни повредить во время движения.

Думаю, что остальные предметы, такие, как ёршик из металлической стружки для мытья посуды, варежка для работы с костром, газовая зажигалка, контейнеры с солью и таблетками сахарина, в детальном описании не нуждаются, их можно рассмотреть на фото. Ну и, конечно, складно нож и мультитул Wenger Ranger, уже ставший легендой и коллекционным экземпляром, в рекламе так же не нуждается.

Ещё забыл добавить в комплект набора походной кухни титановую печку щепочницу. Но, всё дело в том, что использую я её в зимних бродилках, когда выпадает много снега и костёр развести проблематично. Поэтому, в основной набор титановую песку щепочницу в этот раз я не включил.

Собственно, такой набор походной кухни для одиночных туристических походов, бушкрафта, путешествий я для себя считаю оптимальным. Рассчитан он на длительное использование, то есть не однодневная бродилка, а, как минимум, двух и более многодневный поход. О легкоходном кухонном наборе похода выходного дня и для рыбалки речь пойдёт в отдельном опусе… По этому данный набор был собран в таком виде, в каком есть и сейчас радует меня в походах, путешествиях.

У кого есть вопросы, задавайте в комментариях – обсудим…


Количество показов: 185
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Роман Калиниченко
Собственно, более подробные фото набора посуды для одиночного похода :)

(для детального просмотра кликнуть на фото)