Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Кухонный набор титановой посуды для готовки пищи в походе

Кухонный набор титановой посуды для готовки пищи в походе

Кухонный набор титановой посуды для готовки пищи в походе

Для непродолжительных походов выходного дня, однодневных выездов на рыбалку или других видов активности на природе, мною был собран набор предметов посуды, газовой горелки и печки щепочницы, изготовленных из титана.

Прежде всего, хочется отметить, что все предметы кухонного набора сделаны из титана. Это максимально облегчает его вес и даёт возможность круглогодичного использования в самых экстремальных погодных условиях. И так, обо всём по порядку…

Титановая печка щепочница Ti Artisan. Применяется мною для кипячения воды в условиях зимних бродилок или рыбалки. При наличии большого количества снега, в лесу крайне трудно быстро собрать сухие дрова или развести костёр, чтобы просто вскипятить воды для приготовления чая и какого-нибудь сублимата для перекуса. А вот наломать небольших сухих щепок или камыша – всегда можно в достаточном количестве.

Небольшой газовый баллон 230 грамм в неопреновом чехле. Неопреновый чехол газового баллона для туристической горелки даёт возможность использовать его при условии низких температур, например, поздней осенью или ранней весной без потери работоспособности горелки. Так же он предохраняет газовый баллон при транспортировке в рюкзаке или при падении.

Кухонный набор походной посуды из титана состоит из: котелка Toaks 750 ml с ручкой и дужкой для подвески над костром, кружки объёмом 420 мл помещающейся внутрь котелка, очень маленькой газовой горелки из титана от компании BRS, складной титановой ложки, зажигалки, контейнера для таблеток с сахарина, губки для мытья посуды, тряпки.

Собственно говоря, такой набор посуды не позволяет готовить блюда, требующие длительной термической обработки. Однако, быстро вскипятить достаточное количество воды для того, чтобы на перекусе приготовить чай и залить какой-нибудь сублимат или лапшу быстрого приготовления, такого набора вполне достаточно.

Набор уже давно опробован, служит мне верой и правдой. Я всегда его беру с собой зимой в походы выходного дня, на ночную рыбалку. Его малый вес и незначительный объём предметов посуды, печки щепочницы и газового баллона даёт преимущество, так как он не занимает много места в рюкзаке и имеет минимальный вес в сравнении с аналогами.

Если у кого возникли вопросы по предметам кухонного набора посуды из титана для непродолжительных ПВД, задавайте в комментариях, с удовольствием обсудим…



Количество показов: 91
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Роман Калиниченко
Дополнительные фото по теме публикации (для детального просмотра кликнуть на фото)