Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Что взять с собой в поход из предметов личной гигиены

Что взять с собой в поход из предметов личной гигиены

Что взять с собой в поход из предметов личной гигиены

Каждый турист и путешественник всегда задавался вопросом, что из средств личной гигиены взять с собой в поход, чтобы оно было максимально использовано и не занимало много веса и места в рюкзаке. Отвечая на этот вопрос, мы постараемся раскрыть тему наиболее доступно, чтобы пользователь нашёл для себя самую суть полезной информации.

И так, находясь в знойной пустыне, жарких и влажных тропических джунглях, холодных северных широтах, путешественник, прежде всего, не должен забывать о личной гигиене. Биологические вещества, выделяемые с потом, в последующем становятся средой обитания для множества бактерий и микроорганизмов, многие из которых являются болезнетворными и могут оказать не только негативное влияние на организм, но и привести к заболеваниям. Поэтому, ежедневное обмывание тела и совершение гигиенических процедур, постоянное мытьё рук, должно стать одним из главных правил туристов и путешественников.

Современные индустрия товаров для личной гигиены предлагает много средств, однако не все они могут подходить для путешественника. Прежде всего, следует понимать, что основным гигиеническим средством для путешественника остаётся мыло. К нему предъявляются серьёзные требования. Мыло обязательно должно обладать антибактериальными свойствами, убивать неприятный запах, способствовать заживлению небольших ранок и потёртостей. Мыло с такими характеристиками можно найти в магазине товаров для мыловарения, что позволит остановить свой выбор на нужном виде продукции.

Обязательно в комплект гигиенических принадлежностей должна входить зубная паста и щётка. Ежедневная чистка зубов, в том числе и после употребления пищи, позволит сохранить зубы в целости, а так же поддержать баланс микрофлоры в ротовой полости.

Брать с собой дезодорант для тела или нет – личное дело каждого. Заявленные характеристики, как локализация выделения пота, зачастую являются обычными пиар акциями от производителей.

Мужчины делятся два две категории. Первые, принципиально не берут в туристический поход бритвенные принадлежности, считая это лишним, и не бреются до конца похода или путешествия. Вторые, наоборот, не верят в предрассудки и бреются каждый день. Здесь, как говорится. Выбор каждого на собственное усмотрение.

Наличие косметических принадлежностей у женщин – вопрос философский. Кто-то ограничивается минимум, кому-то необходим максимум косметических средств, чтобы оставаться красивой и привлекательной даже в самых суровых условиях туристического похода.

И, если вы отправляетесь в путешествие летом, обязательно возьмите с собой репеллент от комаров, гнуса, клещей и других кровососущих. Это поможет вам избавиться от назойливых насекомых, которые могут испортить всё положительное впечатление от отдыха на природе.

Хранить средства личной гигиены лучше всего в одном месте - специальной сумочке несессере. Она приспособлена не только для хранения мыла, зубной пасты и щётки, других средств гигиены, но её удобно использовать по назначению, чтобы повесить в нужном месте во время мытья и пользоваться с удобством гигиеническими средствами.



Количество показов: 81
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку