Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Хобби – совмещаем приятное с полезным

Хобби – совмещаем приятное с полезным

Хобби – отличный способ отдохнуть душой и телом, при этом создав чудесные поделки для декора интерьера или оформления праздничного зала, подарки близким и просто эксклюзивные вещицы своими руками. Существует немерено вариантов чем заняться, и один из них – великолепные поделки из гофрированной бумаги.

Такой чудесный материал для хобби, как креп бумага, позволяет создавать реалистические и фантастические поделки любой сложности (в большей степени это цветы), но также бывают различные фигурки, кисточки, помпоны и другие. Данный вид хобби является доступным, ведь основной материал стоит недорого, а хранится долго, а для самой работы нет необходимости скупать огромный ассортимент дополнительных товаров, вспомогательной фурнитуры и дорогостоящих инструментов для рукоделия. Работать с гофрированной бумагой – одно удовольствие, это легко, приятно, поделки создаются быстро, также, это абсолютно безопасный для здоровья материал, который при необходимости легко утилизировать без вреда окружающей среде.

Для того, чтобы своими руками создать роскошные цветы креп бумаги, необходимо купить итальянскою гофрированную бумагу, но отлично подойдет и польская (для первого раза достаточно несколько рулонов, а цвета лучше подбирать правдоподобные, схожие с натуральными оттенками живых цветков), также, необходимы канцелярские или бытовые ножницы, клей или проволока, начинающим мастерам для удобства можно воспользоваться линейкой и шаблонами.

И так, для начала необходимо создать шаблоны лепестков (если планируются реалистичные поделки, то лепесточки должны быть разных размеров и не слишком правильных форм). Для пышных цветков мастера обычно используют в среднем 15-20 лепесточков. Сборка цветочка производится с самых мелких фрагментов, то есть с серединки цветочка, нижние концы лепестков скручиваются проволокой или склеиваются (удобнее всего горячий клей, но можно воспользоваться любым другим, имеющимся под рукой), а сам цветочек по кругу дополняется новыми лепестками до тех пор, пока его внешний вид полностью не устроит мастера. Для того, чтобы придать изделию максимальной реалистичности, крупные лепестки слегка растягиваются и подкручиваются, а в качестве стебля можно применить флористическую проволоку, предварительно обмотанную тейп-лентой или зеленой гофрированной бумагой, лентой, тканью. Для большей схожести с оригиналом, не забывайте и про листики, шипы и анатомические особенности того, либо другого живого цветочка.

Такие поделки придадут интерьеру особого уюта, тепла, изысканности в любое время года. Цветы из гофрированной бумаги не требуют особого ухода, единственное – желательно избегать повышенной влажности, высоких температур и попадания прямых солнечных лучей, так как эти факторы способны испортить внешний вид поделки. Готовые цветочки из бумаги можно в дальнейшем применить и для создания роскошного панно своими руками, для декора рамок, зеркал, шкатулок, открыток или подарочных упаковок.

Поделки из гофрированной бумаги великолепно подходят в качестве небольшого презента в честь праздника, также, из креп бумаги нередко создают фрагменты для декора праздничного зала на юбилеях, свадьбах, крестинах, днях рождения. Гофрированная бумага может смело использоваться и для детского творчества, аппликаций, скрапбукига, отлично сочетается с другими материалами и дарит массу позитивных эмоций.



Количество показов: 370
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку