Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Как выбрать носки для трекинговой обуви в осенне-весеннее межсезонье?

Как выбрать носки для трекинговой обуви в осенне-весеннее межсезонье?

Как выбрать носки для трекинговой обуви в осенне-весеннее межсезонье?

Многие спортсмены, увлекающиеся трейловыми видами спорта, а так же туристы пешеходники с наступлением весеннего или осеннего межсезонья знают, как бывает сложно подобрать носки для трекинговой обуви. От правильного выбора носков зависит не только комфорт ноги человека при активном движении по пересечённой местности, но так же работоспособность и долговечность туристической или спортивной обуви.

О разнообразии выбора качественных современных носков, в том числе и для различных видов активности, можно узнать на сайте Nocki.com.ua . А мы поговорим о вариантах правильного выбора носков и обуви для межсезонной активности спортсменов и пешеходных туристов. Все ниже перечисленные характеристики необходимо учитывать при выборе носков для спорта, трекинга и сложных туристических, горных походов.

Первым делом, хочется обратить внимание читателя, что обувь для занятия трейловыми видами спортом и туризма имеет конструкцию, оригинальную от обуви для повседневного ношения. Для межсезонной носки трейловая спортивная и туристическая обувь производится в специальной форме подошвы, которая по своим ортопедическим свойствам позволяет преодолевать значительные расстояния, а так же имеет подкладку из материала Gore-Tex, обладающего дышащими свойствами.

Однако такая обувь требует совместного использования носков, которые имеют специальные характеристики. И так, учитывая, что в межсезонный осенне-весенний периоды перепад температур окружающей среды может быть значительно ощутимым, носки должны обладать хорошими согревающими и потоотводящими качествами. Для обеспечения указанных условий комфортности ноги спортсмена или туриста во время движения производители в разных пропорциях включают в состав ткани носков шерсть мериноса и синтетические материалы. Такое сочетание обеспечивает комфортный режим температуры внутри обуви, и отводят пот от стопы ноги, поддерживая сухость и избегая таких неприятных последствий, как натирание и возникновения мозолей, опрелость.

В отдельном ряду хочется отметить повышенные характеристики износоустойчивости трекинговых носков, которые позволяют использовать их значительно более длительный период, чем обычные. Так же ткань носков для трекинговой и спортивной обуви от известных производителей содержит материалы, обладающие антибактериальными свойствами, что очень важно при их длительном ношении в условиях автономного похода или мероприятия, без возможности соблюдения общепринятых норм гигиены.

И в завершение хочется отметить такую немаловажную деталь, как правильный выбор размера трекинговых носков. От этого фактора зависит не только комфортное состояние ноги во время максимальной трейловой нагрузки в движении, но и сохранность обуви. Дело в том, что подкладочная ткань Gore-Tex очень чувствительна к разным недостаткам в выборе размера обуви и трекинговых носков, что может привести к её повреждению путём протирания дыр и нарушения режима комфорта и потоотведения. Поэтому, выбирая трекинговые носки, внимательно изучите их характеристики, размер, состав ткани и другие составляющие, которые указывает производитель. От этого будет зависеть ваши спортивные достижения в трейлах и комфортное самочувствие в сложных горных и пеших туристических походах.

 


Количество показов: 121
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку