Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Использование военной формы и амуниции в туризме

Использование военной формы и амуниции в туризме

Использование военной формы и амуниции в туризме

Опытные туристы знают, что для организации и проведения туристических походов, экспедиций по горной или труднопроходимой местности требуется не только надёжное снаряжение, но и качественная комфортная одежда, обувь. Профессиональная одежда, обувь и экипировка стоят дорого, поэтому многие туристы берут в поход предметы военной формы или экипировки. О том, каким образом будет лучше всего использовать военную форму и снаряжение в туризме, в этой публикации расскажут эксперты интернет-магазина Trueguard.Com.Ua.

Прежде всего, хочется сказать о том, что военная форма в последнее время довольно быстро эволюционировала в части применения новейших технологий при её создании. Военные конфликты позволили на практике создать военную форму и снаряжение, которое максимально надёжно, удобно и комфортно во время носки в самых сложных полевых условиях в любом уголке или климатической зоне нашей планеты. Качественная и высоко технологичная военная форма не стесняет движений, обладает достаточными защитными данными от воздействия негативных факторов внешней среды, максимально устойчива к механическим повреждениям, имеет отличные терморегулирующие характеристики. По указанным причинам военную форму в некоторых случаях любят использовать путешественники в туристических походах и экспедициях.

Военная обувь, как составляющая униформы, так же имеет прекрасные характеристики для её применения в туризме. Время кирзовых сапог и ботинок с обмотками давно ушло в историю. Военнослужащие современной армии Украины и других стран перешли на обувь, которая по своим характеристикам не только на уступает туристической, но в некоторых случаях обладает более лучшими свойствами. В такой обуви турист сможет преодолеть любые препятствия на сложных горных маршрутах, не беспокоясь, что в ней может что-то отклеиться или произойдут фатальные повреждения вследствие постоянных ударов о камни. К тому же, военная обувь отличается тем, что человек, нагруженный тяжёлым рюкзаком, не будет чувствовать дискомфорта во время передвижения на дальние расстояния.

Военная амуниция не так применима в туризме, как одежда и обувь. Однако, военная посуда в виде солдатских котелков, кружек, столовых наборов пользуется у туристов большой популярностью, так как при относительно небольшой стоимости удобна для приготовления и приёма пищи в полевых условиях туристического похода. За свою надёжность, безотказность в эксплуатации любят туристы и такие предметы снаряжения, как карманные фонарики военного образца. В горах очень кстати бывают военные оптические приборы – бинокли, подзорные трубы и др., чтобы вовремя рассмотреть преграды на высокогорном маршруте или состояние ледника на перевале, который нужно преодолеть. 


Количество показов: 34
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку