Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Выбор спального мешка для походов в межсезонье

Выбор спального мешка для походов в межсезонье

Выбор спального мешка для походов в межсезонье

Большинство опытных туристов, имеющих профессиональное снаряжение, мало задаются вопросом, какой спальный мешок выбрать для туристического похода в межсезонье, так как имеют значительный опыт. А вот, перед начинающими покорителями просторов планеты Земля именно он становится острым, так как при условии межсезонной смены погоды хочется хорошо отдохнуть после ходового дня. А такое возможно только при наличии правильно подобранного спального мешка. О том, какой спальник выбрать туристу в межсезонье, расскажут эксперты интернет-магазина Limpopo.Kz.

И так, как же сделать правильный выбор хорошего и надёжного спального мешка для туристических походов в межсезонье?

Прежде всего, рассматривая перед покупкой широкий ассортимент спальных мешков на сайте https://limpopo.kz/sleeping-bag , следует обратить внимание на температурный режим, который позволяет человеку комфортно чувствовать себя при резких сменах погода. Отправляясь в путешествие по тому или иному региону, изучите какие возможны перепады температур в этом районе на время путешествия. Отсюда и нужно исходить, выбирая себе спальный мешок под те или иные задачи.

Вторым фактором, влияющим на выбор спального мешка, являются его форма и размеры. По форме спальные мешки делятся на «коконы» и «одеяла». Спальники в форме одеяла имеют большие размеры в сложенном виде, не всегда подходят для транспортировки в рюкзаке, но более бюджетные по стоимости и хорошо себя зарекомендовали во время отдыха в условиях кемпинга. Спальный мешок в виде кокона имеет анатомическую форму, повторяющую контуры тела человека, отличаясь мужскими и женскими моделями. Спальники коконы нужно подбираются индивидуально по росту владельца, так как в противном случае для обогрева лишнего воздушного пространства потребуется больше энергии. Так же, для людей с лишним весом предусмотрены спальные мешки увеличенного размера. Спальные мешки в виде кокона имеют компрессионные мешки, которые утягиваются примерно на 1/3 размера мешка в сложенном виде, что позволяет экономить место в рюкзаке при транспортировке.

Третьим важным фактором выбора спального мешка является его наполнитель. Спальные мешки с наполнителем в виде пуха имеют прекрасные теплоизоляционные качества, занимают минимум места в сложенном виде и мало весят. Однако, их стоимость в разы выше по сравнению со спальными мешками, имеющими синтетические наполнители.

В любом случае, если есть необходимость в выборе спального мешка для межсезонных туристических походов, лучшим решением будет обратиться за консультационной помощью к квалифицированным экспертам интернет-магазина Limpopo.Kz.


Количество показов: 88
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку