Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Выбор спального мешка для похода и активного отдыха

Выбор спального мешка для похода и активного отдыха

Выбор спального мешка для похода и активного отдыха

Большинство киевлян, пропагандирующих и ведущих активный образ жизни, предпочитают отдых на природе и туристические походы различным городским развлечениям. Перед тем, как выехать на природу или начать свой путь туриста, человек должен собрать тот минимум снаряжения, без которого нельзя обойтись в походе. В частности, одним из таких элементов туристического снаряжения, являются спальные мешки. О том, как и под какие условия туристического похода подобрать и купить спальный мешок, расскажут эксперты магазина «Северная стена», который находится в городе Киев.

Прежде всего, спальные мешки следует разделить на несколько типов и категорий, которые значительно отличают их друг от друга по способу и условиям применения.

По форме спальные мешки делятся на одеяла и коконы. Первые используются в основном для кемпингового отдыха на природе летом, и имеют форму конверта, который можно застегнуть, получив полноценный спальный мешок или, наоборот, расстегнуть и укрыться, как одеялом. Коконы и спальные мешки в виде одеяла отличаются не только технологией кроя, но и тем, что в собранном виде первые занимают намного меньше места, чем вторые. Так же, при покупке спальника следует внимательно прочитать его размеры, так как, как правило, спальные мешки по длине делают двух типов – для людей с ростом до 185 см и от 185 см до 205 см. Одновременно с этим, некоторые производители делают модели спальных мешков с увеличенной шириной для людей, имеющий нестандартную фигуру или проблемы с лишним весом.

По температурному режиму применения спальные мешки классифицируются, как летние, демисезонные и зимние. В свою очередь, зимние спальные мешки отличаются по составу утеплителя, который бывает двух типов – синтетический и пуховый. Для зимы лучшим решением будет приобретение пухового спальника. Летом и в демисезонье лучше использовать спальники с синтетическим наполнителем, состав и плотность которого соответствуют температурному режиму, который будет сохраняться на момент времени его использования.

В магазине «Северная стена», который находится по адресу г. Киев ул. Льва Толстого 9, телефон (044)2227568, всегда есть большой выбор спальных мешков всех типов и под различные задачи. Эксперты нашего экипировочного центра помогут определиться с выбором и правильно подобрать тот или иной вид спального мешка с учётом ваших антропологических данных и задач, которые будут ставиться для достижения цели туристического похода.


Количество показов: 363
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку