Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Наручные часы для туриста: требования и критерии выбора

Наручные часы для туриста: требования и критерии выбора

Наручные часы для туриста: требования и критерии выбора

Для большинства современных туристов, наручные часы имеют почти сакральный смысл, так как выполняют функцию не только отсчёта времени, но и множество других, которые крайне необходимы для измерения некоторых величин. О том, какие и как правильно выбрать часы для туризма, в этой публикации расскажут эксперты интернет-магазина https://strelka.ua/.

И так, прежде всего, нужно понять, какие требования предъявляются к наручным часам, которыми пользуются туристы. Конечно, на первом месте стоит выделить ударопрочность и водонепроницаемость, максимально расширенные температурный режим работы. Дело в том, что туристу приходится работать на маршруте, преодолевать определённые расстояния не только в хорошую, но и штормовую погоду с проливными дождями или снегопадами в условиях, когда температурный режим в горах или пустыне резко сменяется с жары на холод. Поэтому, выбирая наручные часы, прежде всего обратите внимание на характеристики ударопрочности и водонепроницаемости, которые указывает и гарантирует производитель.

Выбор наручных часов с аналоговым или цифровым дисплеем зависит от индивидуальных предпочтений туриста. Классический циферблат со стрелками имеет хорошую читаемость при просмотре времени на часах под большим углом наклона. Опытный путешественник всегда определит стороны горизонта по положению стрелок на часах в дневное время. Большинство производителей выпускают хорошо известные и зарекомендовавшие себя модели механических часов, которые имеют достаточную водонепроницаемость и ударопрочность, чтобы их можно было использовать в самых экстремальных условиях.

В отдельном ряду наручных часов для путешественников стоят изделия фирмы Casio марки Protrek. В них сосредоточен функционал, который максимально необходим путешественнику. Из основных функций наручных часов Casio Protrek стоит отметить: цифровые часы с возможностью синхронизации радиосигнала точного времени в часовом поясе пребывания владельца, время рассвета и захода солнца, мировое время по часовым поясам, секундомер, таймер обратного отсчёта времени, несколько будильников с повтором и ежечасным сигналом. Так же такие часы имеют специальные функции: барометр для измерения атмосферного давления, электронно-магнитный компас, алтиметр для измерения высоты. Практически все современные модели часов Casio марки Protrek имеют встроенный аккумулятор, который подзараяжается фотоэлементом при условии наличия солнечного или искусственного освещения. Конечно же, часы Casio марки Protrek имеют достаточный запас ударопрочности и, как правило, водонепроницаемость, которая позволяет в них плавать и нырять на небольшую глубину. Часы протрек способны абсолютно нормально работать в диапазоне изменения температур от минус 10 до плюс 50 градусов по Цельсию.

Если вы собираете снаряжения для того, чтобы заняться туризмом на профессиональном уровне, то однозначно вам понадобятся качественные, удобные и функциональные наручные часы. Определиться с выбором и предложить наиболее оптимальную модель наручных часов под ваши задачи, помогут эксперты интернет-магазина Strelka.Ua.


Количество показов: 213
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку